Прогноз неутешительный. Пульмонолог Овечкин высказался о состоянии МакSим

«Чтобы она (МакSим) смогла восстановиться, ее сначала перевели на ИВЛ и ввели в искусственную кому. А вот ЭКМО - это более жесткие мероприятия. Критерии перевода на ЭКМО при коронавирусе достаточно неутешительны».

Фото Прогноз неутешительный. Пульмонолог Овечкин высказался о состоянии МакSим
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-пульмонолог Вячеслав Овечкин, основываясь на информации, которая просочилась в прессу, оценил состояние певицы Максим (Марины Максимовой). Согласно последним данным, у исполнительницы поражено 80% легких, она находится в городской больнице на экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), а до этого несколько дней провела в частной клинике на ИВЛ.

Читайте также: Появились подробности тяжелой болезни МакSим

Фото: instagram / Максим

«Чтобы она смогла восстановиться, ее сначала перевели на ИВЛ и ввели в искусственную кому. А вот ЭКМО - это более жесткие мероприятия. Критерии перевода на ЭКМО при коронавирусе достаточно неутешительны. Плюс есть ограничения на длительность пребывания на аппарате», - рассказал Овечкин телеканалу «Звезда».

По словам специалиста, переведенный на ЭКМО пациент должен до этого находиться на ИВЛ не более пяти дней, но даже в этом случае прогноз неутешительный. Обратный переход осуществляется крайне тяжело, отметил доктор.

По данным СМИ, ПЦР-тесты не подтвердили у Марины ковид, ей диагностировали «двустороннюю полисегментарную пневмонию тяжелой степени».

«Эта пневмония связана со строением легких. И если она занимает несколько сегментов, то она называется полисегментарная», - пояснил Овечкин.

Напомним, недомогание исполнительница почувствовала 12 июня, но к врачам обращаться не стала. На следующий день у нее поднялась температура и она вызвала скорую. Госпитализировали певицу 15 июня, 18 июня ввели в искусственную кому и подключили к ИВЛ. 23 июня Максим якобы перевели на ЭКМО, однако ее представитель не подтвердила эту информацию.

Фото: instagram / Максим

Ранее «МК» сообщал, что у певицы серьезное заболевание печени, которое может влиять на ход болезни.  В сети предполагают, что речь идет о гепатите или циррозе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Макsим
#марина максимова
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Ренат:
Если так уж по чесноку, она в хер не упёрлась со своим убогим писклявым голосом. Помрёт, никто и не вспомнит. Только после этого все радиоканалы засрут её дерьмом.
Инесса:
И тебе Ренат того же и по тому же месту.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии