19 лет назад убили Михаила Круга. Что стало с молодой вдовой короля шансона

Ирина лишилась мужа в 26 лет и осталась с тремя детьми. Она видела лица убийц, а однажды даже принимала в своем доме самого заказчика – тверского авторитета по кличке Лом, который пытался вызнать, кого она подозревает. Тогда она еще не знала, что говорит лицом к лицу с человеком, который сломал ей жизнь.

Фото 19 лет назад убили Михаила Круга. Что стало с молодой вдовой короля шансона
Россия 1; Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

19 лет назад, в ночь на 1 июля 2002 года, от бандитских пуль погиб король шансона Михаил Круг. В него стреляли в его собственном особняке в Твери, двери которого всегда были открыты, точно как в известной песне, и не было ни камер, ни охраны.

Преступление раскрыли только через 17 лет, а поначалу подозревали самых близких, включая молодую вдову Ирину.

Ирина и Михаил Круг, архивное фото. irinakrug / instagram

«Я видела главного»

На самом деле эта женщина чётко видела лица убийц. А однажды даже принимала в том самом доме заказчика – тверского авторитета по кличке Лом, который пытался вызнать, кого она подозревает. Впрочем, Ирина тогда ещё не знала, что говорит лицом к лицу с человеком, который сломал ей жизнь.

«Я видела главного, он даже ко мне приезжал после этого и спрашивал “на кого ты думаешь”. Мне сообщили его помощники, что он хочет ко мне приехать. Любезно приняла. Но на тот момент мы ещё не догадывались, что он к этому имеет какое-то отношение», - рассказала вдова в этом году в программе «Судьба человека».

Только то, что она сама долго была под подозрением у следствия, спасло её от расправы. «Им (преступникам) это стало на руку. Я была им нужна как красная тряпка. Это за гранью было», - вспоминает Ирина.

Ирина (в центре) на похоронах. Фото, показанное по ТВ. Россия 1 / YouTube

«Было и жить не на что»

Следователи прослушивали её телефоны, часто вызывали на допросы. А молва одно время даже приписывала ей тайный роман с одним из убийц – судачили, будто именно от него, а не от Михаила Владимировича Ирина родила сына Сашу.

«Мне было 26 лет. Вы представляете, в таком возрасте на тебя свалилось просто всё: тебя осуждали, ты потеряла мужа… Это было просто невозможно вынести. Только я одна знаю, как вообще мне пришлось», - говорит она спустя годы.

Ирина и Михаил Круг. Фото, показанное по ТВ. Россия 1 / YouTube

По словам вдовы, всех авторитетов она узнала только после гибели мужа, когда те съехались на похороны и начали с ней общаться.

Однако связей с ними Ирина не завела и никакой помощи от них не получала.

«На протяжении всех этих 18 лет я ни у кого ничего не попросила, - заявляет она. - Я всё делала сама. Я поднимала своих детей сама. Господи, я даже денег ни у кого не занимала, хотя на тот момент у меня были такие периоды, что было и жить не на что».

Действительно, несмотря на огромную популярность Михаила Круга, Ирина не стала «богатой вдовой». Все его права как артиста на тот момент были проданы компании в бессрочное владение. Только спустя время Ирина вместе с сестрой погибшего мужа вернули эти права себе.

«Больше у меня не было мужчин»

Трагедия оставила Ирину одну с тремя детьми. Когда всё случилось, их общему сыну Саше был всего месяц от роду. Также с ней жили ещё двое детей-подростков: дочь Ирины и сын Михаила от предыдущих браков.

В 2006 году вдова Круга вышла за за предпринимателя из Твери Сергея Белоусова. В 2013 году у них родился сын Андрей. А осенью 2020-го они развелись, хотя остались в хороших отношениях.

Ирина Круг и Сергей Белоусов. Фото из личного архива Ирины

Сейчас Ирина уже со смехом отвергает домыслы о своей личной жизни.

«Моя первая дочь от моего первого мужа, мы с ним учились в школе. Мой второй сын от Михаила, это проверено всё. И мой третий сын от Сергея. Больше у меня не было мужчин. Замужем я больше не была, потому что у меня были очень хорошие мужчины рядом. Моя репутация хорошая, я могу это смело сказать», - заявляет она.

Кстати, многие говорят, что 18-летний сын Михаила и Ирины Круг – копия отца.

Михаил, Ирина и Александр Круг. alexanderkkrug / instagram

А 45-летняя Ирина недавно стала бабушкой – ее дочь Марина родила девочку.

«Вот чёрт, не могу Мишу отпустить»

Ирина дала понять, что её последний брак был обречён из-за не угасшей любви к Михаилу Владимировичу.

«Я не простилась с Мишей. Я его не отпустила. Я знаю, что моему мужу Сергею, который сейчас со мной, больно это слышать… Но чёрт, вот не могу его от себя отпустить. Я прекрасно понимаю моего мужа Сергея: 15 лет вот этот треугольник… Я не знаю, как он это вынес. Собственно, не вынес, поэтому наш брак и распался», - откровенничала она сквозь слёзы.

Кадр программы «Судьба человека», февраль 2021. Россия 1 / YouTube

«Он всё мне дал, - говорит Ирина про погибшего Круга. - Человека нет столько лет, а он всегда рядом. У меня всё – от него до сих пор. Нет его, понимаете, а я живу, прекрасно живу, и моя жизнь сложилась только благодаря ему, плюс моя работа и упорство».

«Этот хлеб достаётся тяжело!»

Как известно, Ирина Круг теперь сама поет шансон, в том числе множество песен из репертуара Михаила.

Находятся злопыхатели, которые говорят, будто Ирина «наживается» на трагедии. Но едва ли эту женщину можно обвинять.

Она сама рассуждает: «Я очень часто думаю, что могло бы быть. Мы бы были все счастливы, жила бы за Мишей, как за каменной стеной. И не нужно было бы мне петь, потому что это такой труд! Эти гастроли, эти перелёты, эти эмоциональные перенапряжения постоянно… Этот хлеб достаётся тяжело. Я просто обычный человек, встала на его путь и это сложно!»

irinakrug / instagram

«Каждый год я плачу»

Ирина всегда оставляет памятные записи-обращения к Михаилу Кругу в день его рождения 7 апреля и день гибели 1 июля. В этом году ему исполнилось бы 59 лет.

«Сегодня твой День Рождения, Михаил Владимирович! Но в этот день каждый год я плачу. Мы помним тебя, любим, ты жив для нас. И радость и печаль сегодня», - написала вдова весной.

А 1 июля поделилась архивным фото с такой подписью: «1 июля, страшный день, 19 лет прошло, а всё как будто было вчера. Никому я не пожелаю пережить такое, что я пережила в ту ночь. Михаил Владимирович, мы помним тебя и любим, ты отдал свою жизнь, защищая свою семью».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вдова
#трагедия
#шансон
#Михаил Круг
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии