В РПЦ объяснили отказ духовника МакSим проводить обряд ее исцеления

Поклонники 38-летней артистки, за жизнь которой борются врачи московской клиники, настаивают на проведении соборования — специального обряда для исцеления души и тела.

Фото В РПЦ объяснили отказ духовника МакSим проводить обряд ее исцеления
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отказ духовника певицы МакSим проводить обряд ее исцеления «Пятому каналу» объяснили в РПЦ. Марина Максимова находится в критическом состоянии в коме и подключена к аппарату ЭКМО, поддерживающем ее в жизнеспособном состоянии.

«Если человек не церковный, в церкви не бывал, не исповедовался, не прочищался, тогда находящуюся в состоянии без сознания не соборуют. Это достаточно устоявшееся правило», — объяснил служащий храма Петра Митрополита Московского на Роменской улице.

Фото: Instagram МакSим

Поклонники 38-летней артистки, за жизнь которой борются врачи московской клиники, настаивают на проведении соборования — специального обряда для исцеления души и тела. Однако накануне выяснилось, что личный духовник МакSим — настоятель Пронского мужского монастыря в Рязанской области отец Лука — отказался это делать.

Фото: Instagram МакSим

Духовник певицы из Рязанской области дружит со звездой почти десять лет. Когда-то отец Лука венчал певицу с мужем Алексеем Луговцовым, а позже крестил ее дочерей Александру и Марию. Настоятель Пронского мужского монастыря рассказал, что каждый день молится за здоровье Марины. Он рассказал, что из-за того, что певица находится в бессознательном состоянии, соборовать ее нельзя.

«Пока совсем кризисно. Молимся. И все, кто сопереживает, пусть читает молитву ко Господу о ее исцелении», — сказал игумен Лука.

Певицу Марину Максимову спасают в реанимации московской больницы №52. Медики обещают, что бороться за жизнь и здоровье артистки будут до конца.

Фото: Instagram МакSим

38-летняя певица Марина Максимова — МакSим — находится в больнице в критическом состоянии. ИВЛ перестал справляться, и артистку перевели на ЭКМО — используется врачами для искусственного насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности.

Максимовой стало плохо 11 июня, но из-за отрицательного результата теста она все же решила дать концерт, а поклонники на нем заметили, что она выглядела уставшей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#Шоу-бизнес
#артист
#Макsим
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Harold:
Почему о Боге вспоминают только в критических ситуациях? Что-то подсказывает, если человек, попавший в тяжёлое положение, не забывал Бога в своём благополучии, то и Бог не оставит его в беде. Нет?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии