Вдова Баталова требует закрыть благотворительный фонд имени ее мужа

«Как вы думаете, могла Мария подписать документ, в котором ее назначают секретарем, ответственным за ведение протоколов? Мария — инвалид детства с тяжелой формой ДЦП, свободно писать она не в состоянии», — заявил юрист Баталовых.

Фото Вдова Баталова требует закрыть благотворительный фонд имени ее мужа
Фото: кадр из программы “Идеальный ремонт”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вдова советского актера театра и кино Алексея Баталова требует закрыть благотворительный фонд имени ее мужа. Гитана Аркадьевна Леонтенко заявила в суде, что БФ «Благор» был создан по поддельным документам и она не имеет к нему никакого отношения. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Судебное заседание по иску вдовы Алексея Баталова Гитанны Аркадьевны Леонтенко к министерству юстиции РФ пройдет 30 июня в Гагаринского суде. Вдова кинорежиссера просит аннулировать благотворительный фонд.

Фото: кадр из программы “Прямой эфир”

«Благор» был создан три года назад, а Гитанна Аркадьевна по документам является его генеральным директором. Учредителей фонда пятеро: кроме Гитанны, это ее дочь Мария Баталова, Наталья Дрожжина, Михаил Цивин и адвокат Нарек Костанян.

«Мы провели исследование в экспертной организации, где установили, что протокол о создании юрлица, то есть фонда, подписывали не Гитана Аркадьевна и Мария Баталова, а кто-то другой от их имени. Как вы думаете, могла Мария подписать документ, в котором ее назначают секретарем, ответственным за ведение протоколов? Мария — инвалид детства с тяжелой формой ДЦП, свободно писать она не в состоянии», — заявил юрист Баталовых.

Фото: кадр из документального фильма «Как долго я тебя искала...»

Юрист Баталовых сообщил, что деньги от фонда они не получали. Также, несмотря на то что они ездили на мероприятия и  были на фестивале Баталова во Владимире, они не знают, кто его организовывал.

«Да, они были на фестивале. Но из этого не следует, что они знали, кто этот фестиваль проводит. Смысл нашего иска заключается в том, что фонд "Благор" был создан по поддельным документам, поэтому он должен быть ликвидирован», — рассказал юрист семьи режиссера.

28 апреля Замоскворецкий суд Москвы вернул всю недвижимость Марии Баталовой, отошедшее Наталье Дрожжиной по договорам ренты, которые она в сентябре 2019 года как будто бы заключила с Марией Баталовой. Суд признал эти договоры недействительными. Право собственности осталось за Марией Баталовой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#инцидент
#Гитана Леонтенко
#Алексей Баталов
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии