Элитные квартиры и связи с криминалом: о чем расследование «Проекта» про главу МВД

Накануне издание подготовило материал о министре Колокольцеве. Вскоре к журналистам нагрянули с обысками

Фото Элитные квартиры и связи с криминалом: о чем расследование «Проекта» про главу МВД
«Проект»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Издание «Проект» опубликовало расследование о семье и финансах главы МВД Владимира Колокольцева. Журналисты заявили, что главный полицейский страны владеет элитной недвижимостью на миллиарды, которую переписывает на близких. Буквально перед публикацией расследования к журналистам, готовившим материал, пришли с обысками силовики, причем по делу, якобы не связанному с расследованием.

Связи с ОПГ

«Проект» утверждает, что Колокольцев еще до того, как занять свою должность, был тесно связан с Львом Черепововым, также известным как Череп, который, в свою очередь, был вхож в Измайловскую ОПГ. Череп был «консультантом» олигарха Михаила Черного в 90-е и организовывал встречи с чиновниками, обговаривая с ними откаты.

Также другом Колокольцева расследователи назвали Павла Задорина — племянника Черепова. Тот вместе с братом Валерием в 2014 году владел таможенным терминалом «Селятино» в Подмосковье, через который импортировался алкоголь. Задорины, в свою очередь, были связаны с Игорем Чуяном – в то время главой Росалкогольрегулирования. Чиновник, по данным «Проекта», еще до становления Колокольцева устраивал тому «смотрины перед повышением», после чего карьера будущего главы МВД начала идти вверх.

Элитная недвижимость

По оценкам журналистов, семья Колокольцева владеет жильем примерно на 2 миллиарда рублей. В сумму входит квартира в Тверском районе, три квартиры на Ленинском проспекте, апартаменты в Москва-сити.

Еще в 2016 году жена Черепова переписала на сына министра особняк на Рублевке. Его стоимость оценивают в 1,2 миллиарда рублей. При этом кадастровые данные по этой сделке удалены, а сама информация об имуществе семьи Колокольцева засекречена.

В МВД в свою очередь заявили, что сын Колокольцева Александр — «состоявшийся бизнесмен», а его проекты при этом не связаны с МВД. Поэтому в ведомстве отказались комментировать его «коммерческую деятельность» и оставили без ответа вопросы журналистов о связях Колокольцевых с Задориными и Череповыми.

Обыски

В минувший понедельник «Проект» анонсировал выход расследования на своей платформе. Журналисты не раскрыли подробностей, но уточнили, что речь идет об элитной недвижимости главы МВД. Утро вторника у издания началось с обысков: силовики нагрянули к Марии Жолобовой, которая занималась расследованием, и главреду Роману Баданину.

При этом в полиции утверждают, что обыски связаны с совершенно другим делом. В 2017 году Жолобова и Баданин выпустили фильм «Питерские. Отец и сын» о влиятельном питерском бизнесмене Илье Трабере. Судя по всему, журналистов подозревают в клевете. Почему так совпало, что по делу четырехлетней давности обыски прошли лишь накануне выхода расследования о Колокольцеве, в МВД не уточнили.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#владимир колокольцев
#журналисты
#новости
#обыски
#расследование
#силовики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии