Собянин предложил рестораторам льготы и отсрочку аренды

Так мэр планирует смягчить удар от введения пропусков по QR-кодам

Фото Собянин предложил рестораторам льготы и отсрочку аренды
РИА Новости/Евгений Биятов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сергей Собянин утвердил новый пакет мер поддержки столичного общепита. Глава Москвы предоставил рестораторам возможность взять льготный кредит и отсрочить выплаты по аренде. Так Собянин рассчитывает смягчить последствия новых ковидных ограничений.

Отсрочку аренды общепит получит за третий квартал 2021 года, причем мера коснется только помещений, арендуемых непосредственно у властей. Предприятия малого и среднего бизнеса включили в программу субсидирования — максимальная сумма поддержки составит миллион рублей.

Деньги разрешат потратить на покупку или лизинг оборудования, уплату коммуналки или процентов по кредиту, а также компенсации за обеспечение ковидных мер и закупку масок и перчаток для персонала. При этом получить субсидию смогут только те, кто выполнит распоряжение главного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации части сотрудников.

Также ресторанный бизнес сможет получить льготный кредит, если его выручка не превышает двух миллиардов рублей в год, а само предприятие не относится к субъектам малого и среднего бизнеса. По подсчетам властей, рассчитывать на подобный кредит в городе могут 27 организаций.

С 28 июня желающие попасть в московские рестораны должны предъявлять QR-код, свидетельствующий о сделанной вакцине или перенесенном коронавирусе. Ограничения вызвали недовольство москвичей, а в даркнете уже появились первые предложения о покупке поддельных кодов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#льготы
#новости
#общепит
#Сергей Собянин
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии