После расследования о семье главы МВД к журналистам «Проекта» пришли силовики

Издание анонсировало материал об элитной недвижимости главного полицейского – вскоре к сотрудникам постучалась полиция

Фото После расследования о семье главы МВД к журналистам «Проекта» пришли силовики
«Проект»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

К сотрудникам издания «Проект» минувшим утром нагрянула с обысками полиция. Силовики пришли к журналистке Марии Жолобовой и главному редактору Роману Баданину. Позже возле дома Жолобовой задержали замглавреда Михаила Рубина.

В минувший понедельник «Проект» анонсировал выход расследования о семье главы МВД Владимира Колокольцева. Журналисты утверждают, что главный полицейский страны переписал элитную недвижимость на родственников жены. К примеру, на ее сестру записаны особняк на Рублевке, дорогостоящая квартира в Москве и два Porshe. Расследованием занимались Жолобова и Баданин.

Сам «Проект» сообщает, что обыски у журналистов якобы связаны с делом влиятельного петербургского бизнесмена Ильи Трабера. Жолобова и Баданин в 2017 году выпустили документальный фильм «Питерские. Отец и сын» о Трабере.

«Адвокат Анна Богатырева пытается попасть в квартиру к главному редактору «Проекта» Роману Баданину, где сейчас проходит обыск без постановления суда. Участковый отказывается ее пускать и говорит, что «такие адвокатские корочки можно в переходе купить», — пишет «Проект».

Несмотря на обыски, расследование вышло на сайте издания 29 июня. Сейчас оно находится в свободном доступе, при этом ресурс работает с перебоями.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#владимир колокольцев
#журналисты
#новости
#обыски
#расследование
#силовики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии