«ИВЛ больше не справляется»: МакSим в критическом состоянии

Более недели назад артистку ввели в состояние комы, для того, чтобы организму было легче идти на поправку. Однако ее состояние ухудшилось.

Фото «ИВЛ больше не справляется»: МакSим в критическом состоянии
Фото: кадр из программы “Вечерний Ургант”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

38-летняя певица Марина Максимова — МакSим — находится в больнице в критическом состоянии. ИВЛ перестал справляться, и артистку перевели на ЭКМО — используется врачами для искусственного насыщения крови кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности, пишет «Комсомольская правда». Певице в медикаментозной коме стало хуже два дня назад, за ней круглосуточно наблюдает отдельный пост.

#МаринаЖиви

Более недели назад артистку ввели в состояние комы, для того, чтобы организму было легче идти на поправку. Однако ее состояние ухудшилось.

Фото: Instagram Марины Максимовой

«Марину перевели на ЭКМО, поскольку аппарат ИВЛ не справляется», — рассказал друг певицы.

Фото: Instagram Марины Максимовой

Марина поступила в больницу с 75 % поражением легких — тест на COVID-19 по-прежнему показывает отрицательный результат. Друзья артистки рассказали, что ранее у Марины были обнаружены антитела — певица могла уже переболеть коронавирусом. Объяснения сегодняшнему состоянию 38-летней артистки нет.

«На ЭКМО Марину перевели два дня назад. Она находится в одиночной палате с отдельным постом наблюдения медсестрой. Врачи пока осторожны в прогнозах, но надеются на лучшее»,  — сообщил друг  МакSим.

Максимовой стало плохо 11 июня, но из-за отрицательного результата теста она все же решила дать концерт, а поклонники на нем заметили, что она выглядела уставшей.

«Выступала уже с температурой 39. Мое самочувствие стало ухудшаться, температура не падала, я снова вызвала врача — и меня забрали в клинику. На данный момент поражение легких от 40 процентов, подтвержденного теста на COVID-19 у меня нет. Врачи говорят, пневмония», — написала Марина Максимова в своем блоге.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#covid-19
#артист
#артисты ковид
#коронавирус
#новости
#Макsим