Полиция выволокла женщину без маски из МФЦ в Москве

«Отпустите! Она без сознания! Отпустите сейчас же, она без сознания! Отпусти!» — требовала женщина, снимавшая происходящее на камеру смартфона.

Фото Полиция выволокла женщину без маски из МФЦ в Москве
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полицейские выволокли женщину без сознания из московского МФЦ из-за отсутствия маски. Видео очевидцы выложили в Сеть. На кадрах видно, как женщина сначала была в сознании и стражи порядка пытались ее скрутить, чтобы вывести из зала, а потом и вовсе полицейский потащил ее волоком по полу и асфальту.

Особо опасна

52-летняя мать четверых детей Валентина М. пришла за социальной картой и якобы отказалась полностью надеть маску на лицо, пишет «Подъем». При этом на видео понятно, что маска у женщины есть, но полицию сотрудники МФЦ все-равно вызвали.

Фото: кадры из видео

Женщина не сопротивлялась и просила полицейских ее отпустить. Она кричала, что в машине ее ждал ребенок. Однако полицейские были непреклонны — они скручивали нарушительницу до тех пор, пока она не потеряла сознание. Тогда ее поволокли в спецмашину по земле. При этом очевидцы просили отпустить женщину и говорили полицейскому, что уже находится без сознания.

«Отпустите! Она без сознания! Отпустите сейчас же, она без сознания! Отпусти!» — требовала женщина, снимавшая происходящее на камеру смартфона.

После того как сотрудник правоохранительных органов выволок многодетную мать из помещения на улицу, он пытался самостоятельно определить, что с ней случилось. И заявил, что все в порядке. Тогда он продолжил доставлять Валентину к машине волоком, но уже по асфальту — у нее слетела обувь, но полицейские не стремились собирать вещи безмасочницы.

Фото: кадры из видео

Сын 52-летней Валентины сообщил, что сотрудники МВД после задержания пригрозили его матери 15 сутками ареста за сопротивление полицейским и назвали психически нездоровой. Однако после общественного резонанса они «стали давать заднюю» и отпустили ее. Родственники пострадавшей планируют добиваться возбуждения уголовного дела.

В ГУ МВД по Москве сообщили Znak.com, что женщина вела себя неадекватно, находясь в МФЦ на улице Куусинена. Она отказывалась надеть маску, сотрудники учреждения вызвали полицию.

«На место происшествия незамедлительно прибыл наряд полиции. На требования стражей порядка о прекращении противоправного поведения гражданка начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя», — заявили в ведомстве.

Москвичку доставили в отдел полиции, на нее составлены протоколы о нарушении антиковидных правил и неповиновение сотруднику полиции.

«Материалы по применению насилия в отношении сотрудников переданы в органы следствия для принятия процессуального решения», — заявили в ГУ МВД по Москве.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#безмасочники
#инцидент
#коронавирус
#новости
#мфц
#Москва
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Агапова Наталия:
Совсем страна посходила с ума! Полицейских посадить за жестокое обращение и уволить с работы!!! Что за беспредел они устроили и самосуд!
Дуня испытаний:
Сволочи собаки свиньи беззаконники мусара
Сергей:
А где хваленые правозащитники?!
Галина:
И все это ради того, что бы продемонстрировать какие мы гордые и бесстрашные. Боремся против властей. А еще лучше, если удастся продемонстрировать гематомы и царапины. Тут уж совсем понятно: полицейский произвол, сатрапы, нелюди. А одеть маску - это нам не по понятиям. Мы же борцы с режимом!
Ксюшка Матвеева:
Вообще то женщина в маске ..и она была сорвана с неё.Маска так же точно одета ,как у полицейского в черной маске и так же маска со свешивающимся носом у тащившего женщину,когда он грузил её.Так заломили руки ,что человек кричал от боли и потерял сознание.и вместо того,чтобы вызвать ей скорую,полицейский стал проверять её состояние ,взяв за волосы.Увидев что она находится в обмороке,продолжил тащить её волоком обдирая ноги об асфальт.Это тут не было сына и мужа этой женщины,во что могло это вылиться в конечном счете.И что с ребенком,который остался в жару в авто на солнцепёке?
Наталья Зиновьева:
Прежде всего нужно быть людьми а не скотом , я считаю что со стороны полиции это уже беспредел тащить женщину без сознания, а маски это отдельная тема, может ей нельзя носить маску т.к. она астматик и вообще много кому нельзя маски носить т.к. человеку станет плохо и он начнет задыхаться развели клоунадду с этими масками
Агапова Наталия:
Беспредел!!!! Люди будьте добрее, за что женщину так как какое-то животное протащили по полу без сознания и об асфальт ободрав ей ноги. Что за беспредел творится, мы что теперь не люди если маску не одели? Мы что теперь животные
Сергей:
Люди очнитесь, из-за отсутствия ненужной тряпки на лице творится чёрт знает что,вы вообще понимаете всю абсурдность ситуации,вызывать полицию из-за женщины,да неважно кого, который не соблюдает ритуал по надевания чего-то на лицо.
Василий Васильев:
скорее всего дело было так: пришла эта гражданка с маской на подбородке, ей раз сказали одеть маску, два раза сказали, а ей похер. послала всех куда подальше и ментов ваших туда же, я жмать у миня чатыре рябёнка, заявила она. пришел полицейский и в вежловой форме попросил одеть маску, где был тут же послан на х... Реакция полиции адекватная в таком случае, в хваленой америке бы за волосы взяли или электрошокером получила, а тут легонечка под руки понесли как дорогой кожаный диван. ну и включила актерское мастерство перевоплощения в амёбу
игорб:
Опасную преступницу поймали.Браво ментам!!!Не зря свой хлеб жрут.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии