В РПЦ не поддерживают принудительную кастрацию насильников над детьми

Церковь считает, что государство должно пожизненно нести контроль над такими людьми

Фото В РПЦ не поддерживают принудительную кастрацию насильников над детьми
Фото: Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

В Русской православной церкви выступают против принудительной кастрации, которую предлагают в качестве меры наказания для педофилов. Об этом в субботу сообщил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

«Я думаю, что такие меры в цивилизованном государстве вряд ли возможны. А вот постоянный контроль за такими людьми – я бы сказал, что это возможно и необходимо», – сказал митрополит в эфире «Россия-24». «Даже если человек понес наказание и отсидел свой срок, это не значит, что он перестал быть опасным», – считает он.

При этом любые другие меры, направленные на защиту детей, следует приветствовать, в том числе штамп в паспорте, считает представитель РПЦ. «Я не думаю, что мы должны особенно заботиться о том, чтобы у педофилов был чистый паспорт или чтобы они имели свободу передвижения», – сказал митрополит Иларион. Он приветствует идею детского омбудсмена Анны Кузнецовой по созданию специального реестра для борьбы с преступлениями против детей.

За последние пять лет в стране в 20 раз увеличилось число преступлений сексеального характера против детей-сирот и в 26 раз – против половой неприкосновенности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#педофилия
#Митрополит Иларион
#рпц
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии