Запашный обратился к властям после проведения «Алых парусов» в разгар пандемии

“Вы запретили работать в ночное время ресторанам,вы вводите QR коды,чтобы люди просто смогли покушать или побывать на море,ввели массу новых ограничений для посещения мероприятий! Это вы,чиновники,любыми способами, пытаетесь заставить людей вакцинироваться и тут же, вы же , за бюджетные деньги проводите никому ненужные фестивали на площадях с многотысячной аудиторией!”

Фото Запашный обратился к властям после проведения «Алых парусов» в разгар пандемии
Фото: кадр из программы "Судьба человека", кадр из видео "Северо-Запад. МБХ медиа"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный в своем Instagram возмутился по поводу праздника «Алые паруса» в Санкт - Петербурге, где накануне собрались тысячи выпускников, не соблюдавщих дистанцию и масочный режим. Он заявил, что то, что 25 июня в разгар пандемии и ковидных ограничений «творилось» на Дворцовой площади — «дело рук» чиновников.

Правила для всех

Дрессировщик заявил, что его переполняет злость за то, что власти, рассказывая с федеральных СМИ о новой волне коронавируса и рекордах заболеваемости, вводя ограничения для спасения жизни людей, устроили огромное столпотворение в центре Санкт-Петербурга.

«Это же ваших рук дело — то,что сегодня ночью творилось в Санкт Петербурге! Вы запретили работать в ночное время ресторанам,вы вводите QR коды,чтобы люди просто смогли покушать или побывать на море,ввели массу новых ограничений для посещения мероприятий! Это вы,чиновники,любыми способами, пытаетесь заставить людей вакцинироваться и тут же, вы же , за бюджетные деньги проводите никому ненужные фестивали на площадях с многотысячной аудиторией!» — написал Запашный.

Фото: кадр из видео,«Северо-Запад. МБХ медиа»

По мнению дрессировщика, чиновники просто «издеваются над здравым смыслом и провоцируют народ на ненависть».

Под постом Эдгарда Запашного за 12 часов собралось почти 90 тысяч комментариев. Кроме обычных подписчиков, мнение представителя известной цирковой династии Запашных в четвертом поколении поддержали многие артисты и публичные люди.

Среди первых в комментариях под постом Запашного отметились: Александр Загорский — Заслуженный Работник Культуры РФ, продюсер Андрей Разин, артист Виталий Гогунский, общественно-политический деятель Виталий Носов, телеведущий Оскар Кучера, балерина Анастасия Волочкова и другие.

Напомним, 25 июня выпускники школ Санкт-Петербурга с размахом отпраздновали традиционные для северной столицы «Алые паруса». Власти Петербурга, несмотря на введенные ограничения из-за COVID-19 в двух столицах, праздник отменять не стали. В Сети появились многочисленные видео очевидцев с праздника: тысячи выпускников толпятся в центре Санкт-Петербурга без масок и социальной дистанции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#covid-19
#алые паруса
#коронавирус
#новости
#ограничения
#Санкт-Петербург
#Эдгард Запашный