Снова вверх: в России ставят новые рекорды заболеваемости и смертей от ковида

На этот раз отметился Петербург, где накануне прошли «Алые паруса»

Фото Снова вверх: в России ставят новые рекорды заболеваемости и смертей от ковида
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России за последние сутки выявили 21 665 новых случаев коронавируса — это максимум с 21 января. Заболеваемость в стране растет всю неделю, особенно в Москве и Подмосковье: столичный пригород вновь побил рекорд по числу заболевших. За сутки там выявили 2504 заражения, еще 8457 случаев отметили в Москве.

Смертность также возросла: за сутки в стране от ковида скончались 619 человек. Число летальных исходов в целом перевалило за 132 тысячи случаев. Ранее рекордным уровнем смертей отличились Москва и Подмосковье, теперь же абсолютный рекорд поставил Петербург — в городе за сутки скончались 107 человек. При этом заболеваемость в северной столице на порядок ниже московской, где умерли 96 человек.

Отметим, что в Петербурге накануне отпраздновали очередные «Алые паруса». Тысячи выпускников заполонили улицы без масок, о санитарной дистанции речи также не шло. Власти не стали отменять традиционное мероприятие, несмотря на ужесточение ковидных запретов и рост заболеваемости. На «Парусах» с речью выступил сам губернатор Беглов — о коронавирусе он вспоминать не стал.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#оперштаб
#сводка
#Москва
#Санкт-Петербург
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии