Тысячи петербургских выпускников без масок отпраздновали «Алые паруса»

Без средств индивидуальной защиты было большинство подростков, пришедших на мероприятие. Маски не надевали даже при проходе на Дворцовую площадь, где стояли полицейские.

Фото Тысячи петербургских выпускников без масок отпраздновали «Алые паруса»
Фото: кадр из видео,«Северо-Запад. МБХ медиа»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Выпускники школ Санкт-Петербурга накануне с размахом отпраздновали традиционные для северной столицы «Алые паруса». Власти Петербурга, несмотря на введенные ограничения из-за COVID-19 в двух столицах, праздник отменять не стали. В Сети появились многочисленные видео очевидцев с праздника: тысячи выпускников толпятся в центре Санкт-Петербурга без масок и социальной дистанции.

Коронавирус? Не слышали!

Без средств индивидуальной защиты было большинство подростков, пришедших на мероприятие. Маски не надевали даже при проходе на Дворцовую площадь, где стояли полицейские. Кадры столпотворения выпускников перед началом мероприятия опубликовал «Северо-Запад. МБХ медиа».

Такая же картина на видеоролике, опубликованном РИА Новости. Вчерашние школьники спокойно собираются на Дворцовой без соблюдения антиковидных мер безопасности — и их к этому никто не призывает даже при проходе через рамку к началу концерта.

Telegram-канал LIFE также опубликовал видео, снятое на Невском проспекте.

https://t.me/lifepetersburg/10389

На празднике был губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, он выступил с эмоциональной речью перед многотысячной толпой выпускников, а затем градоначальник попытался ударить в судовой колокол, но у него оборвалась веревка.

«Дерзайте, мечтайте, побеждайте вместе с Россией. В добрый путь!» — сказал Александр Беглов.

Отметим, что в Санкт- Петербурге в последнее время выявляют по тысяче новых заразившихся в сутки и одновременно проводят «Евро-2020». Всего за сутки на 25 июня в северной столице было выявлено 1194 больных новой коронавирусной инфекцией.

Фото: кадр из видео,«Северо-Запад. МБХ медиа»

Накануне мероприятия ТАСС сообщал, что в условиях ковидных ограничений количество приглашенных на Дворцовую площадь сократилось на 50%. На мероприятии должны были присутствовать только выпускники и педагоги, прошедшие вакцинацию, сдавшие ПЦР-тест или переболевшие коронавирусом. Гости по правилам обязаны были использовать маски, а при входе на Дворцовую площадь пройти термометрию.

Кроме того, выпускников должны были разбить на зоны, чтобы «не допускать столпотворения». Остальных поклонников яркого шоу глава города Александр Беглов призвал отнестись к ограничениям с пониманием, остаться дома и посмотреть трансляцию праздника по телевизору.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#covid-19
#алые паруса
#выпускники
#инцидент
#ковид 19
#коронавирус
#новости
#праздники
#Санкт-Петербург
#Александр Беглов