РБК: Сын Жириновского отказался от политики из-за конфликта с отцом

Ему не понравилось покровительство лидера ЛДПР молодому парламентарию Власову

Фото РБК: Сын Жириновского отказался от политики из-за конфликта с отцом
Фейсбук Игоря Лебедева / Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев уходит из политики после затяжного конфликта с отцом, Владимиром Жириновским. Ранее парламентарий сообщил, что не будет участвовать в новых выборах, и поблагодарил коллег за «прекрасные 20 лет». Отдельные «самые теплые слова» в послании он адресовал Жириновскому.

РБК со ссылкой на близкие к Кремлю источники пишет, что на деле Лебедев долго конфликтовал с Жириновским. Разногласия касались финансовых вопросов, политики партии, назначения парламентариев на посты в думе и партии. Один из самых жестких конфликтов произошел вокруг возвышения Жириновским депутата Василия Власова, что вызвало недовольство Лебедева.

«Игорь Владимирович, да и большое число людей в партии, были против назначения Власова. Но Жириновский так решил. Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Так что конфликт был, и большой», — рассказывают источники.

Журналисты отмечают, что конфликт вокруг Власова послужил триггером, который привел к отказу Лебедева от выборов. При этом решение об уходе парламентария из политики принимал сам Жириновский. А вот Власов сможет пройти в Госдуму, если партия преодолеет барьер в 5% на выборах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума
#конфликт
#новости
#политика
#выборы
#Владимир Жириновский
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии