«Бздыхи» против «кубаноидов»: вечная война на российских курортах

«Хотите что-то изменить — начните с себя. Наденьте шорты перед тем, как пойти в общественное место. Уберите за собой весь мусор. На юге живут такие же люди, как и вы, не лучше и не хуже, так что свое высокомерие оставьте при себе. И тогда отношение к вам будет человеческое».

Фото «Бздыхи» против «кубаноидов»: вечная война на российских курортах
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Открытие Турции и новости, что в Краснодарский край будут пускать только вакцинированных туристов ожидаемо спровоцировали существенное изменение направления турпотока.

Но только ли необходимость вакцинироваться отвращает людей от отечественных курортов? Наверняка нет - туристы уже давно критикуют отношение местного населения, получившего прозвище «кубаноиды». Местное население же не молчит и постоянно дает понять, что его не устраивает в поведении «бздыхов».

«На любые "курорты" черноморского побережья СССР - ни ногой»

 На тематических форумах нередко можно встретить совершенно однозначные посты:

«На любые "курорты" черноморского побережья СССР - ни ногой. Закрыли забугорье? Ок. Лучше дома или на даче. Везти свои кровно заработанные платя за курятник как за “Хилтон”, а за фрукты и овощи как за привезенные на собачьих упряжках свежие ананасы в Тиксон, а вот хер вам.

И так считает большинство обычных граждан России. Невыездные - вот ваш контингент "отдыхающих" в ближайшем будущем. Смотрю прямо косяком поперли темы про "торопись, а то опоздаешь", "все билеты раскуплены", "все места практически заняты" и "лучший отдых на черноморских курортах».

«Уважаемые сочинцы, грейтесь на своем солнышке без моих денежек, я их лучше в нормальных местах потрачу. Да даже в КиБ лучше, чем у кубаноидов».

«Лучше вообще не ездить в этот убл...дский г...внокурорт под названием Сочи. Там люди, которые ненавидят отдыхающих. Там люди, которые мнят себя небожителями

Обходите г...внокурорты Краснодарского края за много сотен километров, если Вам дорого здоровье, денежный бюджет и нервы».

«По мнению сочинцев и жителей прочих курортных городов, правильный турист должен просто оставить все свои деньги в течение получаса по прибытии в их город, после чего должен вернуться туда, откуда приехал».

Один из самых известных случаев недобросовестного поведения сочинской сферы обслуживания произошел в мая этого года.

«Я заказал лимонад, но в меню был с манго, а у меня на него аллергия. Я попросил официанта, чтобы убрали этот фрукт. Нам принесли только с цитрусами, и в чеке посчитали все ингредиенты отдельно. В итоге он нам обошелся в такую сумму», - рассказал «Комсомольской правде» молодой человек по имени Иван. Искомый напиток обошелся в 1220 рублей, а ролик с чеком стал хитом ТикТока.

@ivanjunior347

#сочи #адлер #рек

♬ оригинальный звук - ivanjunior34

«Типичный пример столкновения “бздыха” и “кубаноидов”»

Особенного упоминания заслуживают местные стражи правопорядка. На них много жалоб и в видеоформате…

...и в текстовом. Некоторые истории получаются действительно поучительными:

«Я в состоянии алкогольного опьянения шел на танцевальную вечеринку с клубной музыкой в паре километров от населенного пункта.

По дороге, на пляже зашел в бар купить сигареты, на входе столкнулся с сотрудниками правоохранительных органов. И на выходе, опять столкнулся с ними. Они принципиально ждали меня. Именно по совпадению с ориентировкой “бздых”. Подхватили меня под рученьки обгорелые и повели задними дворами пляжных кафе, дабы не светиться со мной на пути других отдыхающих».

Причем, по рассказам пострадавшего, тонкостью методов курортные вымогатели в погонах не отличаются:

«Потребовали документы, с собой не носил. Потребовали показать содержимое карманов. Я предъявил. Самый молодой собрал мое имущество и разложил по своим карманам. На такой произвол я твердо сообщил, что они должны сейчас же вернуть мои вещи.

Мне сказали, что отвезут в отделение. Я удивился, что это угроза, а не предложение, ибо они просто обязаны отвезти меня в отделение и выяснить мою личность, раз у меня нет документов, а заодно составить акт об изъятии личных вещей. В поездке в отделение мне было отказано и “вежливо” предложено “катиться” к временному месту пребывания».

Но после демонстрации знаний основ законодательства и требования все официально зафиксировать, «оборотни» сразу дали заднюю и вещи вернули:

Кроме телефона. Я потребовал телефон. Объяснил, что телефон зарегистрирован и посылает сигналы о местонахождении и через 2 минуты буду знать где он. Представители правопорядка были обескуражены и потребовали у “молодого” вернуть телефон. На что он клялся, что отдал все, что взял у меня, остался только его телефон.

Отпустил группу со словами, я здесь все равно на весь сезон, и если не найду сегодня свой телефон, то в принципе знаю где искать их. В дальнейшем при патрулировании пляжей данные представители обходили меня стороной, игнорируя мое существование. Телефон в итоге оказался дома на зарядке... Типичный пример столкновения “бздыха” и “кубаноидов”».

«Думается, желание наипать по максимуму и другие "хорошие" качества у кубаноидов - от армян и других южных соседей».

«Вы же их сами вскармливаете»

Естественно, не остаются в долгу и искомые кубаноиды.

«Как ведете себя, так к вам и относятся. Приезжают "короли" московские или тюменские. Король? Так и плати по королевски. Ободрали тебя? Может потому что ты не король, а лошара?Самое хреновое что делают отдыхающие для городов-курортов Краснодарского края, это портят баб. Делая их шлюхами. Т.е. корыстными. И повышая их самомнение. Многие знакомые ищут жен в окрестных станицах и поселках, местные бабы разбалованы».

Многие готовы признать, что туристов порой обманывают, но уверены, что те сами порождают такое отношение нежеланием мало-мальски контролировать себя на отдыхе:

«Первые местные норовят внаглую обмануть, (причем заоблачные цены на пляже в принципе норма) вторые отдыхают на всю катушку, забыв о приличиях».

«Вы же их сами вскармливаете :) Кто вас заставляет покупать что-то на пляжах и ближних ларьках в 4 раза дороже? 100 метров прошел - купил в нормальном магазине. Спрос - предложение вот кубаноиды как мухи на гов.. на пляже и тусят».

«Не хочешь платить? Нет проблем. 3,14здуй дикарем и живи в лесу. А нет - включай расчет и ищи. Тогда и цены найдешь нормальные, и отдыхать придется без судорожной оценки оставшегося в кармане. Туча сайтов для поиска жилья в помощь. По питанию уже вещали: надо просто поднять жопу и сходить в обычный магазин. Просто найти его заранее. Ну или - опять же! - знать, где кушать, заранее. Это курорт. А курорт дешевым по умолчанию быть не может».

«Про осознанное потребление слышали? Осознанно потребляйте услуги и не поддерживайте хамов рублем. Если бы все так делали, то адекватных людей в сервисе давно было бы больше, чем хамов.

Проблем на нашем юге немало. Он точно далек от идеала. Но я вижу слишком много необоснованных аргументов и туристов, которые портят имидж российского юга, чтобы молчать. Если вы думаете, что туристы не влияют на облик курорта, то вы совсем не понимаете, как работает туризм».

«Особо впечатляют мамочки, не желающие платить за туалет»

В чем еще предъявляют претензии к жители курортных городов? Одна из главных причин - тяжелейшая нагрузка на дорожный трафик, из-за которой была даже разработана специальная эмблема.

Facebook / Общественное движение «За Сочи!»

Высказываются и поставщики услуг - по их мнению, поведение клиентов порой не выдерживает никакой критики:

«Был опыт сдачи квартиры на лето. Если заработала, образно говоря, 10 Р, то 12 из них потратила на последующий ремонт. Сломано было все, что только можно сломать. От стен оторвали полки, в унитазе были бананы, в холодильнике — бычки, у водогрейки вывернуты ручки. Не знаю, что за дикие люди приезжали, в итоге бросили ключи в почтовый ящик и срулили в закат.

Еще я работала на пляже, и пляжных историй у меня тоже масса. Особо впечатляют мамочки, не желающие платить за туалет. Они ведут детей справлять большую нужду в море, в туалет ходят рядом с торговыми ларьками, и никого не смущает, что в этот момент я сижу в этом самом ларьке. По 50 детей за день ходили к этому ларьку, и далеко не все были грудничками…»

«Приезжие мне не мешают, у меня иммунитет. Я просто отношусь к ним как к деньгам, как бы цинично это ни звучало.

У меня давно складывается впечатление, что когда люди едут отдыхать, то свои головы они оставляют в камерах хранения в аэропортах и на вокзалах и приезжают с абсолютной пустотой внутри».

«Свое высокомерие оставьте при себе. И тогда отношение к вам будет человеческое»

Ну и, конечно, одна из основных проблем - та, что туристы куда равнодушнее относятся к соблюдениям правил приличия, чем местное население:

«Правила поведения в публичных местах — вечная тема. На отдыхе люди расслабляются, никто не хочет ничего соблюдать. К примеру, у нас в номерах белоснежные махровые халаты. Когда я вижу, что в наш ресторан хотят спуститься в халате, и говорю, что в таком виде в ресторан нельзя, на меня смотрят как на дуру и спрашивают: “Почему это? Мне что, надо возвращаться переодеваться?” У себя дома мы с вами спокойно можем форсировать в халатах весь день, но ресторан — общественное место…»

«Именно отдыхающие замусорили пляжи и море. Почему вы, приезжая на юг, считаете, что можете есть на пляже и все там бросить, почему за вами кто-то должен чистить? В основном отдыхающие за собой убирают, но тех, кто оставляет мусор, тоже полно.

Вы пишете, что в Европе такого на пляжах нет. Правильно, там штрафы высокие, и все просто боятся. А в России можно, ведь никто тебя за это не накажет. Это как езда на авто. По России все гоняют с превышением скорости, и никто правил не соблюдает. А как только приезжают в Европу, так тише воды, ниже травы, все ездят по правилам».

«Вы просто не поверите, как сильно мы хотим отдохнуть от отдыхающих! После курортного сезона приходится чистить пляжи, цены из-за отдыхающих так взвинчивают, что приходится работать в три раза больше, чтобы прожить. Море буквально становится заразным, да, впрочем, и на пляж уже не попадешь».

«Хотите что-то изменить — начните с себя. Наденьте шорты перед тем, как пойти в общественное место. Уберите за собой весь мусор. На юге живут такие же люди, как и вы, не лучше и не хуже, так что свое высокомерие оставьте при себе. И тогда отношение к вам будет человеческое.

Именно приезжие пьют пиво с селедкой на пляже, а местные работают и приезжают вечером окунуться в море — и домой заниматься хозяйством. Летом вы здесь в окружении таких же отдыхающих, а виноватыми делаете местных».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#курорты и туризм
#курорты краснодарского края
#соцсети
#Сочи
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии