Государство обгадилось. Миро объяснила смысл тотальной вакцинации

«Просто ребята, получающие миллиарды рублей на пропаганду, за полтора года так и не нашли времени, чтобы внятно объяснить народу очевидные вещи. Давайте это сделаю я».

Фото Государство обгадилось. Миро объяснила смысл тотальной вакцинации
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Блогерша Лена Миро объяснила, почему власти в России вводят обязательную вакцинацию. Накануне Миро у себя в блоге разнесла выступление актера Егора Бероева на премии «ТЭФИ-Летопись Победы», в котором он сравнил коронавирусные ограничения, касающиеся непривитых россиян, с дискриминацией евреев.

В комментариях под постом блогерши антипрививочники устроили бунт, из чего она сделала вывод, что госпропаганде так и не удалось убедить людей в необходимости вакцинации.

«Не нашли времени объяснить народу очевидные вещи»

«Читая вчерашние комментарии к посту о глупейшем выступлении актера Бероева, который поставил в один ряд вакцинацию и Холокост, я поняла главное - государственная пропаганда в очередной раз жиденько [обгадилась]. Мастера ноготочков, наращивания ресничек - хорошие, в общем-то, люди. Просто ребята, получающие миллиарды рублей на пропаганду, за полтора года так и не нашли времени, чтобы внятно объяснить народу очевидные вещи. Давайте это сделаю я», - написала Миро.

Блогерша отметила, что вакцина - это «не стопроцентное чудо-лекарство», но прививать надо всех, иначе нет смысла.

«Если вакцинировать всех, вирус не сможет распространяться - массово. Единичные случаи вполне возможны. А вот условий для широкого распространения, а следовательно и пандемии, запретов, ограничений, не будет», - указывает блогерша.

«На сегодня наука не знает препарата, который бы гарантировал лично вам стопроцентную защиту от какого-либо вируса. Эпидемии же побеждают только массовой вакцинацией, когда кто-то может и заболеет, но зараза не пойдёт в народ», - подчеркивает Миро.

«Чихающий мастер маникюра сидит в торговом центре. Она - антиваксер. Окончила мед, биофак и институт вирусологии, наверное, и во всём разбирается. Мимо проходят сотни и тысячи людей ежедневно - часть вакцинирована, кто-то уже переболел, а половина вообще не имеет иммунитета. И эта девушка заразится сама, а потом заразит тех, кто не болел и не вакцинирован. А потом и часть из тех, кто вакцинирован, и тех, кто переболел».

«Такими темпами пандемия не закончится очень долго. Ну, пока 90% не переболеют, а половина из них - ещё по одному-два раза из-за мутаций».

Миро отметила, что привиться можно любой вакциной, какой хочется, но главное привиться.

«Я не вижу иного выхода из пандемии»

По мнению блогерши, в новом росте количества заболевших ковидом виновато государство.

«Государство не закрыло границы вовремя. Государство объявило ограничения внутри страны слишком поздно. Государство непродуманно убивает бизнес своими уже бесполезными ограничениями. Государственная пропаганда за полтора года - это огромный срок! - не смогла разжевать людям простейшую информацию о вакцинации так, чтобы люди сами выстраивались в очередь на прививку! [Обгадились] - иначе я это и назвать не могу. Зато обсудили по ТВ НАТО и Украину - вот ведь у нас какие проблемы!»

«И тем не менее, и даже вопреки государству и его пропаганде, я не вижу иного выхода из пандемии - или мы все переболеем по 2-3 раза, или массово привьёмся и забудем уже о коронавирусе», - резюмировала Миро.

В России, по последним данным, полностью вакцинировались только 14% жителей. Обязательная вакцинация введена в 10 регионах. Как сообщил Роспотребнадзор с 28 июня прививку сделают обязательной еще в 8 регионах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация от коронавируса
#коронавирус
#новости