Краснодарский край первым начнет принимать справки об иностранных прививках

Власти позволят приезжать туристам с зарубежными антителами, поскольку с августа хотят запретить въезд россиянам без прививок

Фото Краснодарский край первым начнет принимать справки об иностранных прививках
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Краснодарском крае начнут принимать справки о вакцинации иностранными прививками. Регион первым объявил о намерении «легализовать» зарубежные препараты — в других регионах справки о вакцинации Pfizer, AstraZeneca и другими вакцинами пока не имеют юридической силы. Однако документ будет необходимо предоставить с переводом на русский язык.

Власти объявили, что начнут принимать зарубежные справки 1 августа: ранее губернатор края заявил, что с этой даты на курорты перестанут пускать россиян без прививки. Однако инициатива местных властей вызвала вопросы со стороны туротрасли, и не исключено, что к августу это правило будет каким-то образом пересмотрено.

Добавим, что сейчас в российских регионах вводятся ограничения для россиян без справки о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. При этом котируются пока только российские вакцины — обладатели зарубежных прививок в той же Москве в скором времени не смогут даже посетить кафе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#коронавирус
#новости
#регионы
#Россия