Волгоградские власти объяснили фото «вакцинации» губернатора через рубашку

В волгоградских телеграм-каналах распространилась фотографии, на которой губернатор Андрей Бочаров сидит в прививочном кабинете. По снимку в соцсетях сделали вывод, что чиновнику сделали прививку от коронавируса прямо через одежду. В администрации эти домыслы назвали фейком.

Фото Волгоградские власти объяснили фото «вакцинации» губернатора через рубашку
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова заподозрили в вакцинации от коронавируса через рубашку. Поводом послужила фотография из прививочного кабинета, на которой чиновнику будто бы делают укол, не сняв или не закатав рукав. Позже администрация региона объяснила, что снимок прошлогодний.

Это не то, что вы подумали

Фотография появилась в местных телеграм-каналах. «Волгоградский губернатор настолько суров, что вакцину получает прямо через рубашку», - говорилось в подписи к снимку.

Фото: соцсети

Политолог Андрей Гусий также разместил фото у себя на канале. Он раскритиковал пресс-службу губернатора за съемку с неудачного ракурса и предположил, что снимок может стать поводом для подозрений со стороны антипрививочников.

«Зачем так подставлять губернатора? Понятно, что спустили на плече рубашку, видно по воротнику. Но что мешало просто взять и поставить угол съемки со спины, чтобы было видно сам процесс? Как и с Сергеем Аксеновым - подставили на ровном месте, фактически дав повод для споров антипрививочникам, которые фактически будут считать, что "губернатор прививался через рубашку"», - написал Гусий.

Администрация Волгоградской области назвала фейком информацию о том, что Бочарову сделали прививку от коронавируса через рукав рубашки. Власти объяснили, что фото было сделано 11 сентября 2020 года в областной больнице №1, где Бочаров осматривал новый прививочный кабинет и позже сделал прививку от гриппа.

«Эта фотография сделана в сентябре прошлого года журналистом “Комсомольской правды”. Это губернатор делал прививку от гриппа, на фото ему меряют давление и проводят осмотр. Во время самой прививки журналисты, которые сопровождали его, вышли», - объяснили «Подъему» в пресс-службе аппарата губернатора.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация от коронавируса
#коронавирус
#новости
#Волгоградская область