Попова пообещала обязательную вакцинацию еще восьми регионам

Ранее ряд регионов уже обязал часть жителей привиться, а в Краснодарский край хотят запретить въезд туристам без прививки

Фото Попова пообещала обязательную вакцинацию еще восьми регионам
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о скором введении обязательной вакцинации еще в восьми регионах. Она не уточнила, где именно будет объявлена вакцинация, но на совещании в координационном совете раскритиковала ряд регионов за охват тестирования на ковид ниже нормативов.

«Охват тестирования вырос за последнюю неделю и достигает практически 300 на 100 тысяч населения в сутки в целом по стране. Но меньше 150 на 100 тысяч населения он в шести регионах. Это Алтайский край, Республика Ингушетия, Волгоградская, Смоленская, Курганская область и Еврейская автономная область», — сообщила Попова.

Отметим, что регионы начали объявлять частичную обязательную вакцинацию после того, как это сделали власти Москвы. Примеру столицы последовали Подмосковье, Петербург, Сахалин, Кемеровская область, Якутия и несколько других. Губернатор Краснодарского края также заявил, что с августа все желающие отдохнуть на пляжах региона должны будут предоставить справку о вакцинации, но инициатива встретила сопротивление со стороны туротрасли.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#регионы
#роспотребдзор
#Анна Попова
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии