В России выявили первый случай штамма коронавируса «Дельта+»

Эксперты предупреждали, что он отличается крайней заразностью

Фото В России выявили первый случай штамма коронавируса «Дельта+»
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России выявили первый случай заражения индийским штаммом коронавируса «Дельта+». Он на порядок заразнее базового вируса и уже успел проникнуть в ряд стран. В РФ случай пока единичный — но исходя из агрессивности штамма, можно полагать, что вскоре станет известно о новых зараженных.

О заражении рассказала замдиректора петербургского НИИ гриппа им. Смородинцева Дарья Даниленко. Врач не раскрыла подробностей о пациенте, но отметила, что случай — завозной. Он отметила, что поднимать панику пока рано, поскольку даже в Индии пока выявлено лишь несколько десятков случаев «Дельты+».

Ранее индийские врачи заявили, что «Дельта» обладает молниеносной заразностью: человек может заболеть, просто пройдя мимо инфицированного без маски на улице. При этом известны случаи, когда люди заражались «Дельтой» на свежем воздухе, а в одном из эпизодов — в помещении, через два часа после того, как оттуда ушел инфицированный.

Даниленко считает, что о степени опасности штамма говорить еще рано. Она отметила, что мутация во многом похожа на другие, более ранние разновидности коронавируса.

«Такая мутация есть в бразильском варианте и в варианте из ЮАР. А по клинической картине у пациентов, у которых зафиксирован именно вариант «дельта-плюс», пока нет оснований утверждать, что он является более опасным или смертельным, чем другие известные штаммы», — добавила Даниленко.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
#штамм дельта
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии