«Нужно действовать». Актриса Будина поддержала Бероева

«Только единицы встали на защиту наших с вами прав. Одним из тех, кто не испугался, стал мой коллега Егор Бероев. Егор, я полностью поддерживаю твою позицию. Я считаю, что разделение общества, сегрегация по принципу сделал или не сделал медицинскую процедуру - недопустима».

Фото «Нужно действовать». Актриса Будина поддержала Бероева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса Ольга Будина поддержала отказ от вакцинации против коронавируса и своего коллегу Егора Бероева, который сравнил ограничения для непривитых с геноцидом евреев.

Читайте также: «Города-берои». Ургант высмеял выступившего против ограничений Бероева

«Одним из тех, кто не испугался, стал Бероев»

Будина в эмоциональном обращении заявила, что считает ограничения для людей, не прошедших вакцинацию, ущемлением их прав.

«Разве вы не видите, как нас с вами сегодня делят? Родных и близких людей сталкивают лбами, распоряжаются нашими детьми, нас лишают с вами возможности самостоятельно воспитывать наших детей, самим заботиться о своих родителях. У нас забрали право выбора, покушаются на нашу волю. Но послушайте, право на жизнь, свободу, здоровье, труд, веру даны нам по факту бытия, по праву нашего рождения. ими нельзя наделить, их нельзя отобрать, понимаете?» - сказала артистка.

По мнению Будиной, непривитые люди подвергаются сегрегации, а Бероев встал на их защиту.

«Мы с вами сегодня видим, как многие чиновники и лоббисты от бизнеса переступили черту дозволенного. И только единицы встали на защиту наших с вами прав. Одним из тех, кто не испугался, стал мой коллега Егор Бероев. Егор, я полностью поддерживаю твою позицию. Я считаю, что разделение общества, сегрегация по принципу сделал или не сделал медицинскую процедуру - недопустима», - отрезала Ольга.

Будина призвала антипрививочников объединиться и пытаться продвигать отказ от прививок против ковида на уровне властей.

«Я призываю каждого из вас, каждого, кому дорога свобода, его здоровье, да жизнь наконец, не молчать. Разговаривайте об этом, пишите об этом в социальных сетях, обращайтесь в партии, идущие на выборы, в органы власти. Нельзя сегодня спокойно отмалчиваться в сторонке, нам нужно с вами действовать вместе сообща, активно, иначе нас сомнут. Мы с вами демократическая страна, у нас есть права и свободы. Давайте же их сохраним для себя и своих детей как великое достижение. С любовью и уважением к правам другого человека. Вместе, понимаете?» - обратилась актриса к единомышленникам.

«Достаточно послушать речи людей, которые были в концлагерях»

В интервью «Собеседнику» Будина напрямую сравнила ограничения для непривитых россиян с положением евреев в концлагерях и гетто.

«Если мы живем в демократическом государстве, в котором у каждого есть права и свободы, то мы должны уважать право выбора друг друга. И сегрегация по принципу привитый/непривитый в таком государстве невозможна. Для того, чтобы понять, что происходит, достаточно послушать речи людей, которые были в свое время в концлагерях, либо в еврейских гетто. Они очень внятно рассказывают, с чего все начиналось: сначала евреям нельзя было сидеть на одной скамейке с другими, потом им было нельзя ходить в тот или иной магазин, и все это закончилось очень печально. Вот мне кажется, мы начинаем двигаться по этому пути», - сказала 46-летняя артистка.

Ольга Будина в фильме «Презумпция невиновности»

Рестораны и гетто

Напомним, Егор Бероев выступил со своей скандальной речью на вручении премии «ТЭФИ-Летопись Победы». Актер вышел на сцену с приколотой к пиджаку жёлтой шестиконечной звездой, подобной тем, которыми нацисты помечали евреев, и сравнил дискриминацию непривитых граждан с действиями фашистов. «Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью», - сказал артист.

Высказывание вызвало критику со стороны еврейского сообщества. «Сравнивать запрет прийти в ресторан с Варшавским гетто, например, - это не указывает на высокую интеллектуальность. А безвкусица - наклеить золотую шестиконечную звезду, не понимая, что это вульгаризация катастрофы, геноцида, убийства детей», - возмутился глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин РФ Борух Горин.

Раскритиковала Бероева и коллеги. «Это сравнение - его личные домыслы», - сказал народный артист РСФСР Михаил Боярский. «Те, кто уклоняется от прививки, изменяют своей стране. Они заражают других людей, создают угрожающее чрезвычайное положение», - заявил народный артист СССР Олег Басилашвили. «Есть вещи, которые нужно делать. Это не очень хорошо звучит, но все хотят жить. А сравнение это недопустимо», - высказался режиссер Владимир Бортко.

Резко высказался о поступке Бероева главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова Алексей Свет. «Егор Бероев (замечательный артист, дедушка у него был тоже замечательный артист) вышел на ТЭФИ с желтой звездой. Я не буду даже сейчас объяснять и пояснять… За этим символом сожженные и погибшие, женщины, старики, дети... Не в ресторан их не пустили. Это просто пошлость и дурной вкус», - написал доктор в фейсбуке.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#коронавирус
#новости
#ольга будина
#Егор Бероев
19 комментариев
19 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Михаил:
Бероев молодец , предлагаю звезды наклеивать на свои авто , так больше народа увидят и подумают о " заботе" правительства.
Зинаида:
Как жаль что у нас в стране так много подобных дураков!
Игорь:
Очень обидно что у нас в стране столько дебилов!!!
Ольга Трифонова:
"Одним из тех, кто не испугался, стал мой коллега Егор Бероев" - а кто кого пугал, кого Бероев " не испугался", ну не хоче прививатся пусть не прививается, только потом пусть лечится за свой счет, вместе с Шукшиной и Будиной, кстати, у Будиной давно кукушка поехала)
Экка Шелихова:
Молодец Ольга, Егор вообще цвет нации, как и его жена. Они давно и успешно занимаются добрыми делами, интеллигенты в лучшем смысле этого слова! И почему у многих слова этих достойных людей вызывают такую агрессию?! Я честно не понимаю. Колитесь, станьте бессмертными , мне например вообще плевать… только не оскорбляйте не модифицированных людей, которых осталось так мало
Наташа:
Человек сделал выбор в сторону "лучше заболеть, может умереть, чем сделать прививку". Ну, ок. это его выбор, но из-за таких вот смелых вышедших из 19 век. Боже, вакцинация - это чипизация властью народа, вакцинация - это от сатаны. Почему из-за неучей, я должна нести убытки. Хочет не вакцинироваться, хочет умереть, пусть сидит на даче, питается огурцами с огорода, а то гавкает в соцсетях. Задолбали недоучки, вещающие со своих страниц и блогов.
Елена:
Ой-вэй ! Какая беда?!!! Велкам ту Израиль! Вам там объяснят за ваши права, за ваши обязанности и за геноцид тоже разъяснят палкой по жопэ. ВЕСЬ!!! ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ ПРИВИТ!!!! Нет, в России евреи, конечно, могут не вакцинироваться. Гинцбург же коллаборационист! Только и мечтает евреев извести! Совсем ополоумели тупые актеришки! А вы давайте, и дальше ведитесь на их бред про метку дьявола. Ага...
Людмила Клосинская:
Очень счастлива, что у нас в стране еще есть умные мыслящие люди, как Егор Бероев и Ольга Будина, которые не превратились в в подпевалы у властей, Население нашей страны решили извести, вытравить, как тараканов, надо вставать на защиту своих прав.
Виктор:
Уважаю! Наташи и Елены пусть вакцинируются каждые полгода, если им хочется, равно как и всяческие Борухи с Боярскими. Вакцинация - дело добровольное и никто не вправе меня заставить это сделать и даже что-то бухтеть по этому поводу. А насчёт того, кто раньше помрёт, не нам рассуждать. Не смешите Бога, рассказывая о своих планах.
Владимир:
Всё правильно они говорят! Наша власть в конец уже охренела!
Tatyana:
Заражают людей не те, кто не прививается, а те, кто мотается по заграницам с толстыми кошельками. Почему границы не закрыли? Почему допустили распространение?
Олег:
я доверяю учёным и медикам,а лицедеи слишком рьяно стали лезть в жизнь социума,их дело кривляться на потеху публики,а не рассуждать о глобальных проблемах,тем более в которых они ноль.наверняка у Егорки есть знакомые в Израиле,пусть у них поинтересуется,Кито и как там прививался.
Владимир:
Не привитые - не опасны. Опасны привитые и больные, их нужно изолировать, они заражают других.
Рита Кайгермазова:
Согласна на все % с позицией Будиной и Бероева. Мало осталось таких порядочных и честных людей,которые не продались этой коррумпированной насквозь власти. Уверена,сколько бы не виться верёвочке,добро, в виде людей с истинными человеческими ценностями, победит зло.
Vladimirs Ivanovs:
А Вы забыли как во времена Перестройки писаки, у которых нормальных книг то не было, диктовали нам что делать? Чем всё это кончилось? Запретили поворот северных рек, загубили Арал и в результате это привело к пыльным бурям уже в Поволжье: пустыня уже двинулась на север... Так что ни Бероев, ни Бузова не имеют медицинского образования: лучше бы учили и учились варить щи и не лезли туда, куда собака свой член не суёт!
Vladimirs Ivanovs:
И ещё. Я их понимаю: они озвучивают чаяния тех, кто решил что половина населения Земли должно ПОДОХНУТЬ1
Андрей Жаворонкин:
Петр I запрещал своим подданным говорить по бумашке:"Чтоб дурость каждого видна была".А ныне через перформансы и социальные сети выкладывается на всеобщее обозрение столько дурости.Особенно так нравиться выражаться творческой элите(актеры сами себя к ней относят),которая много о себе понимает и береться поучать "темные массы"(Вот не повезло им с народом! - все тут).Правда они же любят поплакаться- как не уважительно порой к ним относиться этот народ.Вот в былые времена актеров народ любил и на руках готов был носить.А мы чем хуже!?Вот только в годы рассвета нашего театрального и кино искусства мастера пытались заниматься искусством и у многих это получалось.Ныне же вместо искусства все заняты созданием продукта,который становится одноразовым,как туалетная бумага.Вот от чего сегодняшние актеры не стали кумирами,у них все на продажу,на потребу.Вы господа стали обслугой(порой дорогой),которая при этом береться влиять на умы масс.Все это мерзко и вместе с тем смешно выглядит,когда видишь,что очередной дурень пополнил отряд дураков
Сергей:
Предлагаю специальным постановлением выдать персональное разрешение Бероеву и Будиной вместе с их единомышленниками не только не прививаться от ковид-инфекции, но и переходить улицу на красный свет, выходить на Ладожский лёд поздней весной, заплывать за буйки, хвататься за высоковольтные провода, употреблять просроченные продукты, а также не мыться, не чиститься и совершать ещё множество подобных действий, чтобы они более не ощущали себя сегрегированными. Глядишь через год, другой количество таких бероевых-будиных сильно поубавится самым естественным образом. Зато получат удовольствие, как свободные люди.
Ярослав:
А разве отказавшихся от укола ограничили лишь в праве посещать рестораны?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии