Израиль вернул масочный режим несмотря на лидерство по вакцинации в мире

В стране отметили взрывной рост числа заболевших — его связывают с новым штаммом ковида

Фото Израиль вернул масочный режим несмотря на лидерство по вакцинации в мире
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Израиля вернули масочный режим, отмененный в начале прошлой неделе. Ранее страна стала одним из лидеров по темпам вакцинации: к июню двумя дозами привились более 76% жителей. Однако заболеваемость в Израиле, которая еще на днях была почти нулевой, вновь отметилась резким ростом.

Менее 20 заболевших в стране фиксировали с конца мая и вплоть до 20-х чисел июня — тогда число ежедневных случаев коронавируса пошло вверх: 21 июня выявили уже 123 случая, еще через два дня — 219. Накануне введения масочного режима израильские медики отчитались о 227 случаях — рекордном показателе с апреля.

Эксперты связывают взрывной рост числа заболевших с проникновением в страну нового индийского штамма коронавируса, который отличается большей заразностью. В ВОЗ отметили, что мутация «Дельта» вдвое заразнее исходного вируса, а индийские ученые заявили, что для заражения достаточно просто пройти мимо больного без маски.

При этом масочный режим в стране объявлен не для всех: от ношения защиты освобождены дети до семи лет и те, кто имеет медицинские противопоказания. Также израильтяне не обязаны надевать маски, когда работают в помещении одни или постоянно находятся вдвоем. Местное телевидение сообщило о планах Минздрава ограничить массовые собрания, если заболеваемость не упадет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#коронавирус
#новости
#штамм дельта
#Израиль