Фото Сапеги и Протасевича, гуляющих по пустому парку, появились в сети

«Не знаю, случайная это была съёмка, как они прогуливаются в парке, или информационный вброс, не могу пока ничего комментировать. Я созванивался с мамой Сони, видел новости, а по поводу условий содержания и того, когда именно её перевели под домашний арест, я, к сожалению, ничего пояснить не могу».

Фото Фото Сапеги и Протасевича, гуляющих по пустому парку, появились в сети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В сети опубликовали фото задержанные в Белоруссии экс-редактора телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и россиянки Софьи Сапеги, гуляющих по пустому парку в Минске. На одном из кадров Роман и Софья дают интервью перед камерами.

На других прогуливаются по парку.

«Не знаю, случайная это была съёмка, как они прогуливаются в парке, или информационный вброс, не могу пока ничего комментировать. Я созванивался с мамой Сони, видел новости, а по поводу условий содержания и того, когда именно её перевели под домашний арест, я, к сожалению, ничего пояснить не могу», - рассказал RT Отец Софьи Сапеги Андрей Сапега. По его словам, снимки появились в телеграм-каналах еще два дня назад.

Ранее стали известно, что Протасевича и Сапегу перевели из СИЗО под домашний арест.

«Мне сложно комментировать действия властей, какие у них цели. Они все равно под полным контролем властей, обвинения с них никто не снял. Нам ничего не говорят о состоянии Ромы, о его статусе, это просто издевательство», – заявил Протасевич-старший.

В мае Романа и Софью арестовали в Минске. Пару сняли с самолета Афины – Вильнюс, который посадили в белорусской столице якобы из-за сообщения о бомбе. Сапегу обвиняют в разжигании осенних протестов в стране. Протасевич грозит крупный срок за администрирование оппозиционного телеграм-канала NEXTA.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Минск
#Роман Протасевич
#Софья Сапега
#белоруссия
#новости