Пройти возле Крыма эсминцу «Дефендер» велел премьер Джонсон — Telegraph

Капитан корабля рассказал, что он впервые за два десятка лет службы оказался так близко к российским кораблям

Фото Пройти возле Крыма эсминцу «Дефендер» велел премьер Джонсон — Telegraph
Shettrstock/стоп-кадр видео РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пройти возле Крыма эсминцу «Дефендер» велел лично премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, сообщает The Telegraph. По информации издания, инициатива принадлежала министру обороны  Бену Уоллесу, но она вызвала споры в правительстве, и тогда Джонсон отдал приказ.

Против этой эскапады выступал министр иностранных дел Доминик Рааб. Он настаивал, что Россия произошедшее обернет в свою пользу. Однако от Джонсона была получена команда «совершить мирный проход» через воды Черного моря.

«Я никогда так близко не подходил к российским кораблям за 21 год службы»

«Мы вели себя уверенно, не вступали в конфронтацию и использовали свое право продолжать мирный проход через международные воды по признанному судоходному маршруту», – подчеркнул капитан Винсент Оуэн.

В свою очередь Джонсон дал объяснения произошедшему.

«Я думаю, что было вполне уместно использовать международные воды. Важно то, что мы не признаем аннексию Крыма Россией. Это украинские воды, и было совершенно правильно использовать их для перехода из пункта А в пункт Б»,— цитирует политика Reuters.

При этом он отметил, что сейчас отношения между Россией и Великобританией находятся далеко не на самом низком уровне.

Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой российские пограничники ведут переговоры с экипажем британского «Дефендераом». Российские силовики неоднократно требовали от корабля Соединенного Королевства покинуть российские воды. После этого они открыли предупредительный огонь.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#Борис Джонсон
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии