Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с крушением Ми-8

Военное следственное управление подтвердило гибель трех членов экипажа

Фото Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с крушением Ми-8
Фото: ДТП и ЧП / Санкт-Петербург
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В связи с падением вертолета Ми-8 Росгвардии военный следственный отдел СКР в Санкт-Петербурге возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним.

«Предварительно установлено, что в соответствии с планом учебно-тренировочных полетов войсковой части 3693 вертолет Ми-8 сегодня в районе 20 часов поднялся в воздух. Спустя некоторое время, находясь в Гатчинском районе Ленинградской области, он пропал с экранов радаров. На борту было 3 члена экипажа», - говорится в сообщении ГВСУ СКР.

На место происшествия выехали военные следователи-криминалисты из управлений по ЗВО и Санкт-Петербургскому гарнизону. «Помимо осмотра места происшествия из воинской части изымается документация, об обстоятельствах произошедшего допрашиваются свидетели», - сообщает ведомство.

Ранее сообщалось, что Ми-8 рухнул на землю 24 июня вечером в Гатчинском районе около деревни Корпикюля. находившиеся на его борту два пилота и бортинженер погибли. Как сообщает Life shot, вертолет взлетел с аэродрома Пушкин и спустя несколько минут не выходил на связь. Пролетавший недалеко от места падения другой военный вертолет сообщил, что видит столб дыма в 16 км от аэродрома.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ленинградская область
#зво
#крушение вертолета
#ми 8
#новости
#скр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии