Сибирячка обвинила больницу в смерти 26-летнего сына от ковида

«10 дней я слышала одно и то же: низкая сатурация в крови, мешает лишний вес, продолжают отказывать органы», - поделилась женщина.

Фото Сибирячка обвинила больницу в смерти 26-летнего сына от ковида
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Новосибирска винит больницу в гибели своего 26-летнего сына. Артем Шишков был госпитализирован с коронавирусом 2 июня, через 12 дней у молодого человека отказали почки, легкие и сердце. По словам матери Артема Елены, врачи сказали ей, что сын был подключен к аппарату, который был неисправен и не подавал кислород. Однако позже медики отказались от своих слов.

«Им плевать здесь на все»

У Артема Шишкова была астма средней тяжести и гипертония второй стадии, поэтому коронавирус протекал тяжело. Мать молодого человека утверждает, что за четыре дня, проведенных в больнице, ему стало только хуже.

«5 июня ночью сын мне написал: "Мама, здесь никому ничего нахрен не надо, мне плохо, я задыхаюсь, харкаю кровью". Я ему ответила: "Подгоняй медсестер, спасайся". Им, говорит, плевать здесь на все. В четыре утра его перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Врачи твердили одно и то же: низкая сатурация, хронические заболевания, тяжелое состояние. Медсестра говорила, что ему прокапали антибиотик и парацетамол», - рассказала Елена «Тайге.Инфо».

В течение следующих дней ситуация менялась в худшую сторону.

«10 дней я слышала одно и то же: низкая сатурация в крови, мешает лишний вес, продолжают отказывать органы», - поделилась женщина.

По ее словам, 18 июня ей сообщили, что причина ухудшающегося состояния Артема - «установка ЭКМО [аппарата для насыщения крови кислородом] с неправильным функционалом».

«Заведующая мне полушепотом сказала: "Есть шанс, что кровь насытится кислородом, и вас начнут пускать к нему"», - рассказала Елена.

«Замминистра начала мне угрожать»

Женщина пошла разбираться в администрацию. Оттуда ее направили к заместителю министра здравоохранения.

«Замминистра начала мне угрожать: "Вы соображаете, что делаете? Можете написать заявление в полицию, но ваш сын в их руках, и либо врачи будут его лечить, либо разбираться с проверками. У него это единственный шанс, молитесь"», - передала содержание разговора журналистам Елена.

После этого медик, которая сообщила ей о неправильно установленном аппарате, отказалась от своих слов, заявила, что Елена ее не так поняла и ушла на больничный.

В ночь с 23 на 24 июня Артему стало еще хуже, вскоре мужчина умер.

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области сообщили, что в больнице проводится проверка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Наталья Зиновьева:
Дело в том что наши врачи не умеют правильно лечить, я уже с этим сталкивалась не один раз, моя сестра лежала с ковидом в Сестрорецкой больнице СПб , еле выкарабкалась , вышла пошла к врачу оказалось что теперь ей надо усиленно лечить печень- после всех экспериментов с лекарствами которые ей давали и кололи в больнице на авось поможет, она сказала я лучше дома умру чем поеду еще раз в больницу
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии