«Люди, вы знаете, что со мной?» Что стало с молодой вдовой Грачевского

Она часто выкладывает совместные счастливые фото и оставляет «разрывающие душу» обращения к мужу. В комментариях ей многие сочувствуют, но некоторые пишут, что она только травит себя и еще глубже погружается в скорбь. Есть и те, кто продолжают скептически относиться к «трауру на публику».

Фото «Люди, вы знаете, что со мной?» Что стало с молодой вдовой Грачевского
РИА Новости; Россия 1
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мало кто знает Екатерину Белоцерковскую как актрису и певицу, но она всем известна в статусе молодой безутешной вдовы Бориса Грачевского. В 36 лет красавица осталась одна с 9-месячным ребенком на руках, когда 71-летний худрук «Ералаша» сгорел от ковида в реанимации больницы.

На похоронах она едва держалась, близкие с тревогой следили за ней и поддерживали, в том числе буквально – чтобы не рухнула от слабости и горя.

РИА Новости / Антон Денисов

После трагедии прошло почти полгода. Но Екатерина по-прежнему едва может справиться с рыданиями, когда видит фотографии мужа или говорит о нем. В июньском выпуске программы «Судьба человека» вдова проплакала почти весь эфир. Правда, рассказать пришлось много самого болезненного.

«Сейчас еще сложнее»

Екатерина дала понять, что поговорка «время лечит» в ее ситуации не сработала. Случилось как раз наоборот – стало еще тяжелее.

«Первые три месяца я вообще не помню. Передо мной как белый лист бумаги. Потом пришла вторая ступень – я не могла поверить, мне казалось, что он уехал куда-то на гастроли или на фестиваль, но мы же всегда вместе ездили… Мне казалось, он откроет сейчас дверь и зайдет. Периодически мне казалось, что я вижу его в окне», - поведала вдова.

Кадр программы «Судьба человека». Россия 1 / YouTube

«Я думала, тогда (сразу после потери. - Anews) самое страшное время было, а сейчас я понимаю, что сейчас еще сложнее, потому что сейчас приходит осознание, что его нет. А тогда, наверно, было шок», - рассуждает она.

По словам Екатерины, горе усиливается еще и оттого, что Борис постоянно ей снится.

«Знаете, что самое тяжелое? Я сейчас очень мало сплю. И когда ты отключаешься, то там он. И там так хорошо. А просыпаешься – и понимаешь, что это был сон. И его нет», - проговорила она сквозь безудержные рыдания.

Кадр программы «Судьба человека». Россия 1 / YouTube

Рак победили, а ковид не смогли

Екатерина прожила с Борисом семь лет, из них четыре в официальном браке.

Но сначала эту женщину многие не принимали всерьез – СМИ даже по ошибке называли ее Анной, не делая различий между ней и предыдущей молодой женой Грачевского, с которой тот скандально развелся. Друзья режиссера тоже считали Белоцерковскую типичной охотницей за богатством и статусом.

Молодожены в 2016 году. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Вскоре отношение изменилось. Екатерина демонстрировала не просто любовь и преданность пожилому мужу, а благоговейное обожание. А еще самоотверженную заботу – сам Грачевский говорил, что она буквально тряслась над ним, когда он лечился от рака кожи.

Рак, причем уже давший метастазы, удалось победить. Но ковид оказался беспощаден.

Сейчас Екатерина считает роковой ошибкой, что они упустили время и вместо срочного обращения в больницу лечились дома под удаленным руководством «телефонного» врача. Интуиция жены просто кричала о том, как надо поступить, но врач каждый раз отговаривала ее бить тревогу.

В итоге Грачевский попал в больницу с 75% поражением легких. Он бодрился и шутил до последнего, и больше того, как сетует вдова, продолжал легкомысленно тратить кислород, раздавая интервью.

Тем не менее, после успешной историей с раком, она верила в чудо, даже когда врачи сообщили ей трагическим тоном, что у мужа начался сепсис, после которого шанс выжить всего 5-10%. Но в этот раз чуда не произошло.

«Убитая горем вдова хвост распушила!»

После ухода Грачевского молодая вдова принялась публично убиваться по покойному. Причем синхронно и в той же манере скорбела в инстаграме предыдущая молодая жена Анна Грачевская.

Такого горя напоказ многие не поняли и вместо сочувствия стали насмехаться над «вдовами-соперницами». Кому-то происходящее напомнило «аптечную вдову» Екатерину Диденко, чей муж погиб после ее вечеринки с сухим льдом. А некоторые решили, что так началась борьба за наследство Грачевского.

Фото, показанное в эфире. Россия 1 / YouTube

Были и совсем уж скандальные обвинения в адрес Екатерины.

Так, журналистка Мариана Саид Шах, которая часто выступает в шоу «Пусть говорят», заявила после выпуска с участием Белоцерковской: «Катя сидела на передаче, плакала… Убитая горем вдова! А как съемки закончились, сразу хвост распушила

Екатерина в ответ заявила, что та бесстыдно врет. Поддержали ее и друзья семьи.

«Я больше никогда не выйду замуж»

После ухода мужа Екатерина только через месяц возобновила регулярные посты в своем инстаграме. А с июня «решила вести аккаунт мужа в память о нем».

Она часто выкладывает их совместные счастливые фото, оставляет «разрывающие душу» обращения к мужу. В комментариях ей многие сочувствуют, но некоторые пишут, что она только травит себя и еще глубже погружается в скорбь. Есть и те, кто продолжают скептически относиться к «трауру на публику».

Белоцерковская же всячески дает понять, что добровольно обрекла себя на роль безутешной вдовы. К очередному архивному снимку она сделала такую подпись: «И пусть весь мир подождет… Не судите и не судимы будете. Люди, вы о чем??? Вы знаете, как я живу? Вы знаете, что со мной? Живите и радуйтесь, а я пока живу воспоминаниями и буду ими жить».

«Он меня научил любить по-настоящему. Он меня научил прощать. Он меня научил всему наверное за эти семь лет. Он сделал сам из меня потрясающую жену», - говорит она.

Больше того, во время общения с подписчиками Екатерина заявила, что больше никогда не выйдет замуж. «Моим мужем останется Боря», - подчеркнула она.

Вдова также дала понять, что только благодаря их общему маленькому сыну Филиппу она находит в себе силы жить дальше.

«У меня выхода не было – только все это пережить, - едва произнесла она сквозь слезы. - У меня маленький ребенок на руках. И я обязана жить за двоих. Я обязана вырастить ребенка».

Смотрите также: Вдова Грачевского рассказала о последнем сообщении мужа

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вдова грачевского
#грачевский
#екатерина белоцерковская
#молодая жена
#откровения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии