Нарышкин назвал США «либерально-тоталитарным режимом»

По мнению разведчика, коронавирус показал слабость западных государственных систем в сравнении с Россией

Фото Нарышкин назвал США «либерально-тоталитарным режимом»
Kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что США превращаются в «либерально-тоталитарный режим». Он отметил, что Вашингтон «навешивает ярлыки» на другие государства, включая Россию, не замечая собственной трансформации. Нарышкин отметил, что ситуация чем-то напоминает историю «позднего Советского союза».

«США и другие так называемые образцы либеральной демократии будто не замечают, что сами стремительно превращаются в либерально-тоталитарный режим <...>. В США и ряде стран Запада налицо почти все признаки тоталитарной диктатуры по Збигневу Бжезинскому. Посмотрите: монополия на СМИ, полицейский характер государства, несменяемость олигархических элит и даже планируемая экономика, если принять во внимание неправовой характер вводимых западными странами санкций», — заявил разведчик.

Вместе с тем западные страны, по мнению Нарышкина, пытаются разделить мир на «якобы демократический» и «якобы авторитарный» лагеря. По мнению главы СВР, Запад насаживает некие идеологические установки, которые сам же опровергает. Нарышкин призвал перестать «чертить линии» и начать решать глобальные проблемы совместно.

«Надо отдать должное коронакризису <...>: пандемия обнажила, прежде всего, глубокий кризис западноцентричной либеральной глобализации. Все увидели что глобальные наднациональные институты и международные неправительственные организации проигрывают сильной и суверенной государственной власти в быстроте принимаемых антикризисных решений», — добавил Нарышкин.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#политика
#сергей нарышкин
#США
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии