Песков: недовольные добровольной вакцинацией всегда могут уволиться

Сам чиновник прививаться все еще не хочет и ссылается на оставшиеся после болезни антитела

Фото Песков: недовольные добровольной вакцинацией всегда могут уволиться
РИА Новости/Сергей Гунеев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Песков предложил всем, кто недоволен обязательной вакцинацией, уволиться и сменить род деятельности. Ранее власти Москвы и регионов обязали привиться от ковида работников сферы услуг, курьеров и представителей некоторых других специальностей. Песков в эфире «Коммерсант FM» заявил, что недовольные могут подыскать себе работу в тех областях, где обязательная вакцинация не требуется.

«В целом вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать — он просто должен перестать работать в сфере услуг <...>. Это добровольность, потому что вы можете поменять работу», — пояснил Песков.

Он отметил, что непривитые работники сферы услуг могут представлять опасность для собственных клиентов, и назвал подобное принуждение «обусловленной моментом» мерой. По словам Пескова, обязательная вакцинация — одна из «действенных мер» по борьбе со вспышкой ковида.

При этом сам Песков вакцинироваться отказался, несмотря на публичность его профессии. Чиновник отметил, что переболел ковидом в прошлом году и по-прежнему имеет «большие антитела», поэтому имеет право не прививаться.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#работа
#Дмитрий Песков
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Konsnantin Kostya:
Собственно чего ожидать от этих лицемеров. Песков то он ведь избранный а вы чернь прививайтесь или увольняйтесь. Как будто два мира в одной стране существуют независимо друг от друга..
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии