В Греции из-за жары разрешили не носить маски

В стране снизилась заболеваемость и установилась 40-градусная жара

Фото В Греции из-за жары разрешили не носить маски
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Греции отменили обязательный масочный режим на улице. На послабления пошли в связи с улучшающейся эпидемиологической обстановкой — с середины мая в стране падает заболеваемость, сейчас суточный прирост зараженных находится на уровне нескольких сотен человек. Также на решение повлияла установившаяся в Греции 40-градусная жара: власти пожалели греков, которые ответственно соблюдают масочный режим.

«Ни в коем случае не хотим дать послание, что мы выбрасываем маску. Высокие температуры последних дней явно затрудняют использование маски. Наша комиссия изучила эпидемиологические данные, уровни охвата населения вакцинацией, а также приняла во внимание циркуляцию мутировавших штаммов вируса», — заявил глава нацкомиссии эпидемиологов Вана Папаевангелу.

Также со следующего понедельника в стране полностью отменят комендантский час. Он действовал с 12 июня, а снять ограничения изначально планировали в начале июля. Кроме того, с понедельника будет объявлен ряд послаблений по части тестирования на ковид и массовых мероприятий.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#жара
#коронавирус
#масочный режим
#новости
#погода
#Греция