СК проверит санаторий Управделами президента из-за слишком низких цен

Силовики считают, что из-за халатности и самоуправства организация недополучила десятки миллионов доходов

Фото СК проверит санаторий Управделами президента из-за слишком низких цен
РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следователи организовали проверку санатория «Бор», принадлежащего управлению делами президента. В СК полагают, что учреждение занижало стоимость санаторных услуг, из-за чего Управделами недополучила дохода примерно на 30 миллионов рублей. Прокуратура уведомила директора санатория о начале расследования.

Силовики полагают, что в 2017–2018 годах «Бор» занижал стоимость услуг для заезжающих групп: клиенты платили меньше установленного – в основном за проживание, а также за питание. Неясно, что побудило сотрудников отпускать услуги дешевле, чем было установлено, однако в прокуратуре полагают, что ситуация попадает под действие статей о самоуправстве, халатности и превышении полномочий.

Вместе с тем в Управделами сообщили, что к правоохранителям обратилось само руководство «Бора». СКР по Московской области инициировал проверку ситуации, а надзор за ходом расследования осуществляет прокуратура. Добавим, что в 2017 и 2018 годах санаторий выполнил контракты с Управлением делами мэра и правительства Москвы, Газпромом и Российским университетом дружбы народов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес
#новости
#следственный комитет
#управделами президента
#халатность
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии