В ЮАР двое братьев исчезли с биткоинами клиентов на миллиарды долларов

Инцидент потенциально может стать крупнейшей криптовалютной аферой – если братья, конечно, сбежали сами

Фото В ЮАР двое братьев исчезли с биткоинами клиентов на миллиарды долларов
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В ЮАР пропали двое братьев – основателей криптоплатформы Africrypt. Мужчины исчезли вместе с 69 тысячами биткоинов, принадлежащих их клиентам — общая сумма потерь составляет около 3,6 млрд долларов. Эксперты полагают, что пропажа братьев может быть крупнейшей в истории криптоаферой.

В апреле старший брат Амир Каджи сообщил клиентам, что Africrypt якобы взломали, и попросил не обращаться в правоохранительные органы — это, по его словам, замедлило бы возврат средств. Однако юристы отнеслись к ситуации скептически: по данным юридической конторы Hanekom Attorneys, сотрудники Africrypt еще за неделю до «взлома» потеряли доступ к платформе. Та же фирма пыталась отследить, куда вывели биткоины клиентов, но их след затерялся.

Сейчас поиском братьев занимается элитное подразделение полиции ЮАР, однако их местонахождение пока не установлено. Также власти занимаются ликвидацией компании Africrypt. Если выяснится, что основатели платформы сами сбежали с деньгами клиентов, инцидент потенциально могут признать крупнейшим обманом с «криптой».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биткоин
#новости
#ЮАР
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кот Урала 2:
в израеле
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии