Bugatti тестирует свой Chiron Super Sport на предельных 440 км/ч

Весь выпуск гиперкара, ограниченный 30 экземплярами, полностью раскуплен

Фото Bugatti тестирует свой Chiron Super Sport на предельных 440 км/ч
Фото: Bugatti
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Компания Bugatti проводит заключительные тест-драйвы на предельных скоростях своего нового гиперкара Chiron Super Sport, разогнав его до максимально возможных 440 км/ч. Компания желает убедиться, что машина удобна на такой высокой скорости.

«После успешных дорожных испытаний на скорости до 380 км/ч мы теперь улучшаем управляемость автомобиля на скорости до 440 км/ч, чтобы позволить Chiron Super Sport работать с бескомпромиссной безопасностью даже на этой невероятной максимальной скорости и дать водителю, прежде всего, хорошее чувство безопасности на чрезвычайно высоких скоростях», - объясняет руководитель отдела разработки шасси Bugatti Ячин Швальбе.

Во время высокоскоростного тестирования примерно 100 дополнительных датчиков записывают различные данные, в том числе температуру и давление. Эксперты отслеживают все детали на максимальной скорости и при полной нагрузке, а затем оптимизируют их.

Фото: Bugatti

Инженеры Bugatti проверили такие параметры, как угол заднего крыла, дорожный просвет, демпфирование и уровень усилителя рулевого управления. В течение нескольких дней они также внесли изменения в амортизацию подвески, механику и аэродинамику Chiron Super Sport перед тем, как позволить автомобилю добраться до первых клиентов в конце августа этого года.

Внешне новый гиперкар отличается от Chiron и Chiron Pur Sport своим удлиненным и аэродинамически оптимизированным кузовом, рассчитанным на скорости свыше 420 км/ч. Идея длинного хвоста возникла летом 2019 года, когда Bugatti Chiron Super Sport 300+ установил рекорд скорости для серийных автомобилей - 304,773 миль в час (490,484 км/ч), что делает его самым быстрым серийным спорткаром. Первое появление автомобиля на публике состоялось на площади Пьяцца Дуомо в Милане.

Фото: Bugatti

Chiron Super Sport оснащен 8,0-литровым 4-цилиндровым  двигателем W16 с турбонаддувом мощностью 1600 л.с. Он разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,4 секунды, до 200 км/ч за 5,8 секунды, до 300 км/ч - за 12,1 секунды, а до 400 км/ч - за 28,6 секунды.

Фото: Bugatti

Стоимость гиперкара начинается от 3,2 млн евро. Серийный выпуск Chiron Super Sport 300+, ограниченный 30 экземплярами, уже полностью раскуплен.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Bugatti
#Chiron Super Sport
#авто
#новости
#тест-драйв
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии