Захарова назвала ложью заявления Лондона об инциденте с «Дефендером»

Она обратила внимание, что заявления британской стороны разнятся с сообщениями журналиста Би-би-си

Фото Захарова назвала ложью заявления Лондона об инциденте с «Дефендером»
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Заявления Минобороны Великобритании и британского посольства в РФ по инциденту с эсминцем в Черном море — это ложь, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она обратила внимание, что заявления британской стороны разнятся с информацией о том, что журналист Би-би-си, который находился на борту эсминца, подтвердил намеренный заход судна в территориальные воды РФ.

«Кто же врет: британское Минобороны, британский журналист телеканала Би-би-си или британское посольство в Москве? Ответ есть. На этот раз — британское министерство обороны и британское посольство», — сказала Захарова.

Британское военное ведомство после сообщения РФ о нарушении госграниц эсминцем Соединенного королевства заявило, что корабль совершает мирный проход в соответствии с международным правом.

По данным российского Минобороны, Черноморский флот и пограничники остановили нарушение границы РФ британским эсминцем «Дефендер» у мыса Фиолент.

Как сообщили российские военные, они открыли предупредительную стрельбу. По данным Минобороны, самолет Су-24М использовал четыре осколочно-фугасные авиабомбы для пресечения действий британского корабля.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Мария Захарова
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии