Главврач Первой градской резко ответил на заявление Бероева о вакцинации

«Только вот ... те, кто ушел ...не от печей нацистов, с желтой звездой, которую " обыгрывал " артист Егор Бероев, а от "несуществующей болячки, не тяжелее насморка" - я их помню, помню их глаза, это не высокие слова, это моя бессонница, и утренний ужас... уже второй год... , они не оценят " актерской находки", их нет», — сказал медик.

Фото Главврач Первой градской резко ответил на заявление Бероева о вакцинации
Фото: кадр из видео Youtube, РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова Алексей Свет резко ответил на заявление артиста Егора Бероева о дискриминации невакцинированных, которое он сделал во время вручения премии «ТЭФИ — Летопись Победы». Медик написал Facebook, что считает пошлостью сравнивать невозможность пообедать в ресторане со страданиями жертв Холокоста.

«Артист Егор Бероев жив и здоров, благодаря прививкам, которые ему сделали в детстве»

«Егор Бероев (замечательный артист, дедушка у него был тоже замечательный артист) вышел на ТЭФИ с желтой звездой. Я не буду даже сейчас объяснять и пояснять ... За этим символом сожженные и погибшие, женщины, старики, дети.. Не в ресторан их не пустили. Это просто пошлость и дурной вкус. А непривитый человек, распространяющий вирус, угрожая безопасности моих родных и близких, коллег наконец, — это не угроза жизни людей? Артист Егор Бероев жив и здоров, благодаря прививкам, которые ему сделали в детстве», — заявил Алексей Свет.

Фото: кадр из видео Youtube

Врач-кардиолог высшей категории отметил, что все стали «вдруг разбираться» в вопросах клинических испытаний. Медик отметил, что лично он не считает походы в рестораны главной проблемой и не ходит туда. Кроме того, сам привит и работает ежедневно как врач.

«Не хожу, потому что эпидемия, когда эпидемия, даже очень талантливым и свободолюбивым артистам должно быть понятно, что ограничение контактов - путь к снижению количества заражений.  Я предлагаю открыть в наших «красных зонах» рестораны для непривитых, очень удобно: мы в СИЗ принимаем заказ, потом, если что, и гормоны дадим, и интубируем, главное, чтоб свобода была, чтоб, значит, в ресторан», — заявил Алексей Свет.

Фото: кадр из видео Youtube

Главный врач Первой городской больницы имени Н. И. Пирогова напомнил, что массовая вакцинация началась еще в декабре на пике второй волны и можно было успеть привиться.

«Что мешало -то? Все вакцины, которые применяются сейчас, создавались на пике эпидемии. Они работают. Спасают тысячи жизней и спасут еще сотни тысяч жизней. И можно действительно использовать свой талант для просвещения народа , но можно конечно и вот так, у нас почти все можно , свободные люди , говорят, что хотят. Только вот ... те, кто ушел ...не от печей нацистов, с желтой звездой, которую " обыгрывал " артист Егор Бероев, а от "несуществующей болячки, не тяжелее насморка" - я их помню, помню их глаза, это не высокие слова, это моя бессонница, и утренний ужас... уже второй год... , они не оценят " актерской находки", их нет», — сказал медик.

Коллеги Алексея Света поддержали медика. В комментариях многие посчитали высказывания Бероева о вакцинации недопустимыми.

«Знаешь, этот человек просто плюнул -и на тот алтарь, где горит наш с тобой и другими врачами огонь. И на тех людей, которых были миллионы. Сравнивать запрет похода в ресторан с концлагерем или гетто -это показатель того, что человек в общем, имеет проблему с моральными ориентирами. И очень жаль, что поклонниц-то у него много», — написала коллега Алексея Света в комментариях под его постом.

«Дорогой наш Доктор Свет, Алексей Викторович , Спасибо за найденные правильные слова и время для публикации ... Опускаются руки!» — написала коллега главврача Первой городской больницы.

Напомним, российский актер Егор Бероев публично возмутился дискриминацией непривитых россиян. Это произошло во время вручения премии «ТЭФИ-Летопись Победы». Выступая с речью, артист надел на себя желтую шестиконечную звезду — отличительный знак, который по приказу нацистов должны были носить евреи. Артист заявил, что он не вакцинировался и сравнил вводимые в стране ограничения фактически с Холокостом.

«Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь, достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора. Даже если этот выбор вам не нравится и вы желаете ему исключительно добра. Я прошу вас не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами, не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и не евреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью», — заявил Бероев.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бероев
#вакцинация
#врач
#коронавирус
#новости
#скандал
#тэфи