Боярский, Басилашвили и Бортко резко ответили Егору Бероеву о вакцинации

«Поэтому положение такое, как во время войны, и те, кто уклоняется от прививки, изменяют своей стране. Они заражают других людей, создают угрожающее чрезвычайное положение. И каждый уклонившийся от прививки вносит свою лепту в борьбу против собственного народа»

Фото Боярский, Басилашвили и Бортко резко ответили Егору Бероеву о вакцинации
Фото: кадры из программы «Вечерний Ургант», РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Артисты Михаил Боярский и Олег Басилашвили, режиссер Владимир Бортко резко ответили актеру Егору Бероеву, который во время вручения премии «ТЭФИ — Летопись Победы» публично возмутился дискриминацией непривитых россиян. Несмотря на то, что на выступление Бероева публика отреагировала аплодисментами, заявление актера со сцены понравилось не всем публичным людям.

«Те, кто уклоняется от прививки, изменяют своей стране»

Народный артист РСФСР Михаил Боярский, к примеру, рассказал «Комсомольской правде», что не считает Бероева авторитетом для себя, хотя и находит его «слишком интеллектуально развитым».

Фото: кадр из программы «Вечерний Ургант»

«Говорить он может все, что угодно. Я же считаю прививки необходимыми. Это единственный способ избежать подъема третьей волны эпидемии. А это сравнение - его личные домыслы. Он слишком интеллектуально развит. Мне сложно с ним состязаться. Но я так, как он, не думаю», — сказал Боярский.

Народный артист СССР Олег Басилашвили, в свою очередь, считает, что если и проводить исторические параллели, то делать это нужно до конца. Актер театра и кино сообщил, что, в таком случае нашей стране угрожает гибель от коронавируса.

Фото: кадр из видео

«Поэтому положение такое, как во время войны, и те, кто уклоняется от прививки, изменяют своей стране. Они заражают других людей, создают угрожающее чрезвычайное положение. И каждый уклонившийся от прививки вносит свою лепту в борьбу против собственного народа. А что касается противопоказаний, конечно, не стоит делать прививку, если в отношении вас такое решение приняли врачи», — сказал Басилашвили.

Режиссер «Бандитского Петербурга» Владимир Бортко выступил по поводу заявления Егора Бероева со сцены вручения премии «ТЭФИ» еще более резко. Он посчитал, что актер сделал это «ради пиара» и назвал выступление Бероева «глупостью».

«Пусть остается при своем. Но если он вспомнит, что в свое время были холерные и чумные бунты, то поймет, что и тогда уже понимали, что лучше какие-то меры принимать против этого. Но народ считал, что нужно убивать врачей. Хорошо ли это было? Есть вещи, которые нужно делать. Это не очень хорошо звучит, но все хотят жить. А сравнение это недопустимо», — сказал Бортко.

Напомним, российский актер Егор Бероев публично возмутился дискриминацией непривитых россиян. Это произошло во время вручения премии «ТЭФИ-Летопись Победы». Выступая с речью, артист надел на себя желтую шестиконечную звезду — отличительный знак, который по приказу нацистов должны были носить евреи. Артист заявил, что он не вакцинировался и сравнил вводимые в стране ограничения фактически с Холокостом.

«Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь, достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора. Даже если этот выбор вам не нравится и вы желаете ему исключительно добра. Я прошу вас не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами, не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и не евреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью», — заявил Бероев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#басилашвили
#бероев
#бортко
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#Боярский