Власти хотят запретить непривитым ездить в транспорте в Подмосковье с 1 июля

Если ситуация с коронавирусом не улучшится, то без QR-кода поездки в Подмосковье за исключением личного транспорта станут невозможными.

Фото Власти хотят запретить непривитым ездить в транспорте в Подмосковье с 1 июля
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Подмосковья могут запретить не вакцинированным и не переболевшим коронавирусом жителям пользоваться общественным транспортом. Если ситуация с коронавирусом не улучшится, то без QR-кода поездки в Подмосковье за исключением личного транспорта станут невозможными. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения региона Светлану Стригункову.

Не прокатиться с ветерком

«Но хочу отметить, что если мы ожидаемого эффекта не достигнем, то Министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. А это допуск к пользованию услугами общественного транспорта только жителей Подмосковья, имеющих QR-код», — сказала Стригункова.

Между тем с 24 июня в Московской области усиливаются ограничения – будет запрещено пользоваться детскими, спортивными площадками и беседками. Кроме того, приостанавливается проведение мероприятий в помещениях при числе более 50 человек. Также власти на время запретили мероприятия на открытом воздухе, если в них участвуют более 500 зрителей.

Фото: РИА Новости

Кроме того, с четверга остановиться в гостиницах Подмосковья более чем на три дня смогут только привитые, переболевшие либо предъявившие тест на COVID-19.

По QR-кодам с 28 июня будет осуществляться вход в ночные клубы, бары и дискотеки.

Ранее первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг, сказал ТАСС , что транспорт и предприятия торговли Москвы не собираются переходить в «бесковидный» режим и ограничивать вход для граждан, у которых нет QR-кода.

Речь идет о QR-кодах, которые генерируются на основании сертификата человека о вакцинации, сведениях о выздоровлении после COVID-19 или ПЦР-теста.

Немерюк подчеркнул, что в местах общественного пребывания граждан по-прежнему действует масочно-перчаточный режим и другие эпидемиологические меры.

Минкульт предложил ввести систему пропуска по QR-кодам в кино и театрах Москвы.

QR-код можно будет получить с 25 июня в электронной медицинской карте, на порталах mos.ru и emias.info, едином портале государственных и муниципальных услуг или в специализированном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#ограничения