В Белоруссии нашли «неопровержимые» улики подготовки убийства Лукашенко США

Публике доказательства не представили – лишь рассказали, что они якобы существуют

Фото В Белоруссии нашли «неопровержимые» улики подготовки убийства Лукашенко США
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин заявил о причастности США к подготовке покушения на Александра Лукашенко. Ранее власти страны неоднократно сообщали о попытке убийства президента и предотвращенном мятеже. По словам Хренина, госструктуры обладают свидетельствами об участии в этих планах Штатов — правда, публике эти улики министр не представил.

«В ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб была пресечена подготовка мятежа с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи. Причем на сегодняшний момент следствием вскрыты неопровержимые доказательства причастности к этому американских государственных структур», — заявил Хренин.

Он также назвал Белоруссию «разменной фигурой» и рассказал о процессе нового «передела мира», который происходит в данный момент. По мнению министра, Белоруссия станет «плацдармом» для войны за богатства России — Хренин предсказал, что конфликт вокруг страны обострится после окончания пандемии.

«Нас не оставят в покое в глобальной борьбе за контроль над планетой <...>. Ломать независимые государства продолжат всеми независимыми способами», — добавил чиновник.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#новости
#покушение
#США
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии