Менеджер рассказал о состоянии введенной в кому МакSим

Отключать МакSим от ИВЛ планируют постепенно, давая возможность организму самостоятельно функционировать и дышать. Сейчас за певицей установлено круглосуточное наблюдение, ежедневно ей делают множество анализов, чтобы определиться с дальнейшим лечением.

Фото Менеджер рассказал о состоянии введенной в кому МакSим
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица МакSим (38-летняя Марина Абросимова), попавшая в больницу с пневмонией и подозрением на коронавирус, по-прежнему находится в коме. Как только артистке станет лучше, ее будут выводить из медикаментозного сна и постепенно отключать от аппарата искусственной вентиляции легких.

На ИВЛ и в коме

Пока певице не становится лучше, рассказала «СтарХиту» пиар-менеджер МакSим Яна Богушевская. «Состояние Марины стабильное, значительных улучшений или ухудшений нет. Температуру удалось сбить до нормальных показателей. Она по-прежнему в медикаментозном сне, выводить из которого ее будут, как только все показатели нормализуются», - объяснила представительница звезды.

Отключать МакSим от ИВЛ планируют постепенно, давая возможность организму самостоятельно функционировать и дышать. Сейчас за певицей установлено круглосуточное наблюдение, ежедневно ей делают множество анализов, чтобы определиться с дальнейшим лечением.

«Сколько будет без сознания, неизвестно. Обычно это 3-4 дня»

МакSим лежит в той же клинике, где спасали от коронавируса Надежду Бабкину. На лечение уходят огромные деньги: день в одноместной палате инфекционного стационара стоит 70 тысяч, в «VIP-отделении» - 100 тысяч рублей, а нахождение в реанимации обходится еще дороже.

Врачи не смогли подтвердить ковид у МакSим - все тесты оказывались отрицательными. Артистке поставили диагноз «пневмония». На лечение организм певицы не отвечал - кислородотерапия и неинвазивная вентиляция не помогали, поэтому Марину подключили к ИВЛ.

Из-за серьезного поражения легких и низкой сатурации звезду ввели на несколько суток в искусственную кому. Как объяснили врачи, медикаментозный сон поможет снизит нагрузку на организм и поможет пережить жизнеугрожающее состояние.

«ИВЛ - это не приговор. Когда увеличилось заражение и организм плохо реагировал на терапию, соответственно, врачом было принято решение ввести ее в медикаментозный сон для более эффективного прочищения легких. Она молодая, крепкая - прогнозы положительные. Сколько она будет без сознания, пока не известно. Обычно это 3-4 дня», - говорила 19 июня менеджер певицы изданию Super.

Неуловимый ковид

МакSим попала в стационар 15 июня с признаками простуды, температурой под 40 и 40% поражением легких. Позднее поражение выросло. «Подтвержденного теста на ковид у меня нет, врачи говорят - пневмония», - написала певица в инстаграме и сообщила об отмене предстоящего концерта.

Скриншот: instagram / maksimartist

Марина делала тест перед открытием своей школы искусств в Москве 10 июня, но он был отрицательным. На следующий день певица почувствовала первые симптомы. Срочное тестирование вновь показало отрицательный результат. 12 июня МакSим с температурой 39 дала концерт в Казани, из-за плохого самочувствия ее заподозрили в выступлении нетрезвой. Третий тест также не выявил ковида. Певице становилось все хуже, она вызвала врача, и ее забрали в клинику.

Кадр видео с концерта МакSим в Казани 12 июня

Дома МакSим ждут две дочери - 12-летняя Александра и 6-летняя Мария. За детьми присматривают родственники и няни. Ситуация с болезнью осложняется тем, что организм певицы ослаблен: два года назад Марина попала в аварию, после чего у нее начались проблемы с сосудами. Позднее звезда лечилась от алкогольной зависимости. В этом году она смогла вернуться на сцену.

Фото: instagram / maksimartist

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Макsим
#марина максимова
#новости
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии