Бесковидный отдых: в туротрасли Кубани объявили обязательную вакцинацию

Губернатор сослался на просьбу главврачей, хотя еще неделю назад Минздрав был против инициативы

Фото Бесковидный отдых: в туротрасли Кубани объявили обязательную вакцинацию
Вениамин Кондратьев / Telegram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Краснодарского края объявил частичную обязательную вакцинацию в регионе. Вениамин Кондратьев по примеру Москвы обязал привить часть населения, в первую очередь тех, кто работает с людьми. Под это определение попали работники сферы туризма, общепита, торговли, транспорта.

«Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора: с 16 июня мы видим рост числа заболевших», — заявил Кондратьев.

Он добавил, что организации будут обязаны проследить за тем, чтобы у них привилось не меньше 60% сотрудников. Первый компонент жители должны получить до 23 июля, второй укол сделать не позднее 23 августа.

Отметим, что схема обязательной вакцинации на Кубани была скопирована с Москвы и других регионов. Там также обязали прививаться не менее 60% сотрудников и дали по месяцу на вакцинацию первой и второй дозой препарата. При этом еще в конце прошлой недели власти заявляли, что не будут вводить в регионе обязательную вакцинацию.

Добавим, что с началом летнего сезона Краснодарский край стал одним из ключевых туристических направлений для россиян. Тогда же, с начала июня, в регионе стал наблюдаться постепенный рост заболеваемости коронавирусом.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцинация
#коронавирус
#новости
#регионы
#Краснодарский край