Миллиардер Гуцериев из-за санкций может лишиться отчислений за свои песни

Бизнесмен в свободное время занимается песенным творчеством — его тексты звучат в композициях известных певцов

Фото Миллиардер Гуцериев из-за санкций может лишиться отчислений за свои песни
РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Миллиардер Михаил Гуцериев рискует лишиться роялти за исполнение своих песен за рубежом. владелец «Сафмара» и «РуссНефти» недавно попал под санкции ЕС, направленные против правительства Лукашенко — под угрозу попали европейские счета бизнесмена. Эксперты также полагают, что Гуцериев может потерять доход со своих песен, которые исполняют в европейских странах.

Бизнесмен в свободное время часто занимается поэтическим творчеством. Его тексты звучат в песнях Лепса, Пугачевой, Баскова и Шуфутинского. Также его треки исполняли Успенская и Кобзон. Песни за авторством Гуцериева часто звучат в эфирах русскоязычных радиостанций в Европе — например, «Русского радио» на Кипре.

Юристы отмечают, что роялти, которые должны были бы перечислить на счета Гуцериева, из-за санкций могут быть заморожены. Если какая-то организация всё равно решит отправить деньги бизнесмену, то рискует столкнуться с уголовным преследованием. Одним из вариантов решения проблемы может стать обезличивание роялти и перевод его траншем в Россию, где деньги уже передадут на счета Гуцериева.

При этом эксперты отмечают, что для Гуцериева заработок с песен вряд ли является основным доходом. Следовательно, если у миллиардера нет нужды в деньгах, он может договориться с организациями о переводе денег на счета до востребования. Гуцериев в таком случае сможет забрать свои роялти, когда санкции будут сняты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#деньги
#михаил гуцериев
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии