Оранжевая угроза: Москву накрывает рекордная жара

Уже сегодня столбики термометров могут преодолеть отметку в 34 градуса

Фото Оранжевая угроза: Москву накрывает рекордная жара
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Погода в Москве 23 июня может побить сразу два температурных рекорда — 1901 и 1948 годов. Специалисты предполагают, что сегодня столбики термометров могут преодолеть  отметку в 34 градуса.

«Сегодня мы прогнозируем повышение температуры до 34–36 градусов. Это, конечно же, аномально жаркая погода, нехарактерная для наших широт. Но мы оказались во власти раскаленного воздуха, который циркулирует в малоподвижном антициклоне, обосновавшемся над центральными районами европейской части России. Под его влиянием в столичном регионе сохранится малооблачная погода», — цитирует РБК ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Елену Волосюк.

Эксперт отметила, что такая жара задержится надолго. До конца текущей недели в столице днем будет до +35, а на следующей — до +32 градусов. А кратковременный дождь ожидается не раньше предстоящей субботы.

Днем ранее также был побит столетний рекорд за всю историю метеонаблюдений в Москве. Температура достигла +33,7 градусов.

Гидрометцентр продлил ранее объявленный в Москве и Подмосковье «оранжевый» уровень погодной опасности до вечера четверга. В связи со сложившейся ситуацией директор главы центра имени Гамалеи Александр Гинцбург предупредил всех, что в такой период нужно особенно тщательно следить за своим здоровьем. В особенности это касается людей, больных сахарным диабетом, страдающих гипертонией или недавно сделавшим прививку от коронавируса.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии