Инфекционист: отказ от прививок грозит сделать ковид неуязвимым для вакцин

Врач-инфекционист Андрей Поздняков объяснил, почему вакцинацию должны пройти все

Фото Инфекционист: отказ от прививок грозит сделать ковид неуязвимым для вакцин
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Массовый отказ от вакцинации может привести к тому, что вирус мутирует снова, а существующие препараты окажутся против него бессильны, считает врач-инфекционист Андрей Поздняков. Он объяснил принцип мутации «короны», который может произойти в организме любого.

«Если темпы вакцинации останутся низкими, вирус может мутировать до такой степени, что имеющиеся вакцины перестанут "работать". Это может произойти, если среди населения не будет достаточного количества людей с подготовленной иммунной системой, то есть вакцинированных или переболевших», — цитирует эксперта РИА «Новости».

Поздняков пояснил: вирус мутирует, чтобы выжить. И если он долго находится в одном организме, то у него на это значительно больше шансов. В зоне риска иммунокомпрометированные пациенты и те, кто регулярно пребывают в условиях скопления зараженных людей, таких как стационары и ковид-госпитали. И если в этой среде находится привитый человек, то его иммунная система быстрее реагирует на вирус, и тот не успевает мутировать.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии