Жена Ефремова осталась без работы и средств к существованию

Суды не учли должным образом наличие у артиста на иждивении троих детей, дочери- студентки, сыновей, которым он помогает, и безработной в силу многодетности супруги.

Фото Жена Ефремова осталась без работы и средств к существованию
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жена осужденного за пьяное ДТП в Москве артиста Михаила Ефремова Софья Кругликова осталась без работы и средств к существованию. Это выяснилось из материалов поступившей в кассационный суд жалобы, пишет «Комсомольская правда». Защита осужденного на 7,5 лет колонии Ефремова настаивает на снижении срока, взяв во внимание психологические отклонения артиста и тяжелое материальное положение его родственников.

По закону лица, имеющие психические аномалии, не могут в области уголовной ответственности в полной мере приравниваться к психически здоровым. Об этом напомнили адвокаты Михаила Ефремова в документе, которые передали для пересмотра назначенного срока в суд.

Фото: РИА Новости

«Слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдром зависимости от алкоголя также остались без реальной оценки»,  —  указано в жалобе.

Кроме того, защита артиста — адвокаты Петр Хархорин и Роман Филиппов —  указали суду на многочисленных иждивенцев Михаила Ефремова. Выяснилось, что его супруга Софья Кругликова, которая много лет трудилась звукорежиссером и преподавала, лишилась работы.

Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Суды не учли должным образом наличие у артиста на иждивении троих детей, дочери- студентки, сыновей, которым он помогает, и безработной в силу многодетности супруги.

Адвокаты осужденного актера отмечают, что такое количество людей, нуждающихся в заботе Ефремова, должно повлечь гораздо более мягкое наказание. Юристы просят назначить Михаилу Ефремова колонию-поселение вместо колонии общего режима.

Фото: РИА Новости

Также авторы жалобы отмечают, что Ефремов полностью возместил потерпевшим ущерб в 4 млн 615 тысяч рублей и не раз обращался к семье погибшего Сергея Захарова с извинениями. Кроме того, у артиста есть положительная характеристика из московского СИЗО «Водник», где он провел несколько месяцев, а из Белгородской колонии, где Михаил Олегович отбывает срок уже полгода,  —  поощрения за безупречную работу и достойное поведение.

Фото: РИА Новости

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#актер
#дтп
#новости
#суд
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Наталья Полякова:
А суды учли что за чтение поганых стишков гражданин поэт Ефремов получал по 1 миллиону за сеанс? Если семейка будет экономить то проживёт до выхода кормильца!
Elena Makarova:
Этот алкоголик не думал о своих детях и жене, когда "хлебал взахлёб"? Почему же ему просят послабление? Он сознательно шел к такой развязке, пусть несет свой крест до конца. Детки достаточно взрослые, чтобы говорить о том, что "Ах! Она потеряла работу!" Ничего, найдет другую и будет жить, как живут многие женщины. Да и Михаил хвастал, что у него денег "до ..я", т.ч. справятся.
Alexey Shmelev:
нет средств к существованию? продавцом в соседнюю монетку
анатолий федюнин:
Ефремов кричал, ведь, что денег у него до"..уя". Неужто жена все спустила?, что на паперть собралась?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии