Власти Москвы запретили детям есть в кафе без ПЦР-теста

«Дети до 18 лет, если им необходимо попасть на некое торжество [в заведение общепита], опять же есть возможность сделать ПЦР. 72 часа он будет действовать», — сказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Фото Власти Москвы запретили детям есть в кафе без ПЦР-теста
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дети смогут посещать рестораны в Москве, сделав ПЦР-тест. Такое заявление сделали власти Москвы. С 28 июня есть в столичных заведениях общепита с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус смогут также и те, кто имеет противопоказания к вакцинации.

Детские антитела

«Дети до 18 лет, если им необходимо попасть на некое торжество [в заведение общепита], опять же есть возможность сделать ПЦР. 72 часа он будет действовать», — сказал «Интерфакс» руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Фото: пресс-служба правительства Москвы

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому с 28 июня общепит смогут посещать только те, кто вакцинировался от COVID-19 или переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Кроме того, поесть в кафе и ресторанах Москвы смогут люди с отрицательным тестом на коронавирус со сроком действия три дня. ПЦР-тест обязательно нужно сделать в одной из лабораторий Москвы, присоединенных к системе ЕМИАС. Так называемую защиту от коронавируса будут проверять через QR-коды. Никакие справки и выписки приниматься во внимание не будут.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинация
#власти москвы
#коронавирус
#новости
#Собянин
#Москва