В сети появился новый рендер легендарного советского долгожителя - УАЗ-452

Проект вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей сети

Фото В сети появился новый рендер легендарного советского долгожителя - УАЗ-452
Фото: УАЗ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

У легендарного советского фургона УАЗ, который в народе просто называется «Буханка», появилась новая «внешность» для моделей следующего поколения. Идею представил независимый художник Тимур Даутов, зарегистрированный под ником weirobird.

Рисунок опубликован во вторник на официальной странице Ульяновского автомобильного завода в Instagram. «Мы рады, что автомобили УАЗ не оставляют творческих людей равнодушными. И хотя работа @weirobird — всего лишь набросок, дух и характер нашей легендарной «Буханки» художник явно уловил», - говорится в сообщении УЗАа.

В наброске советского долгожителя в целом сохранены его характерные особенности, в том числе традиционная форма радиаторной решетки. Форма фар сохранена круглой, но их пересекают узкой полосой светодиодные ДХО. При этом микроавтобус стоит на больших внедорожных шинах и имеет большую степень остекления.

Новый рендер вызвал неоднозначную реакцию в сети. Большинство подписчиков указали, что внешне «Буханка» не особо изменилась, видимо, ей суждено «сквозь года пронести свою форму кузова». Кроме того, пользователей смутило сплошное остекление без стоек и многие указали, что автор «с остеклением перемудрил». Комментаторы также посоветовали добавить железа, а то «духа мало».

Надо отметить, что УАЗ периодически публикует в сети проекты новых рендеров «Буханки», спрашивая мнение своих подписчиков. В начале этого года на странице завода появился еще один проект, разработанный российским дизайнером @andrey_davydov_brada. Художник создал футуристический дизайн пассажирской версии УАЗ-452. «Что скажете, есть попадание в образ?» - спросил производитель.

Напомним, Ульяновский автозавод выпускает «Буханку» 1956 года. УАЗ-452 серийно производится с 1965 года. В современной версии он оснащен 2,7-литровым 112-сильным двигателем ЗМЗ и постоянным полным приводом.

В конце мая этого года, спустя более полувека, УАЗ добавил кондиционер в «Буханку». Автопроизводитель модернизировал кемпер УАЗ «Байкал», изначально ориентированный на европейских клиентов, а теперь доступный и для отечественных поклонников караванинга. Причем кемпер оснастили мебелью-трансформером со встроенной кухонной техникой. Также автомобилю сделали подъемную крышу.

Отметим, на российском рынке стоимость «Буханки» начинается от 817 тысяч рублей. В конце этой зимы в Китае стартовали официальные продажи УАЗ-452, которые там называются MPV. Согласно китайскому автомобильному ритейлеру, новинка будет стоит местным жителям огромных денег - почти 159 тысяч юаней или 1,83 миллиона рублей. К тому же в Китае пока доступна комплектация «грузопассажирский фургон» - вероятно, пассажирская версия будет стоить еще дороже.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#буханка
#уаз
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии