Укололись не тем: за время пандемии в Москве выросло число наркоманов

Эксперт рассказал, где столичная молодежь чаще всего добывает вещества

Фото Укололись не тем: за время пандемии в Москве выросло число наркоманов
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Эксперт Минздрава Евгений Брюн сообщил неутешительные данные о числе наркозависимых. По его данным, за время пандемии число подсевших на вещества россиян заметно выросло. Если до пандемии в Москве наблюдалось заметное снижение числа наркоманов, с приходом коронавируса показатели пошли вверх.

«Нам говорили, что люди во время карантина, во время тревожной эпидемии стали больше пить, и стало больше наркологических проблем. Мы разговаривали с родителями, мы разговаривали с родственниками наших больных. Да, отчасти это так, конечно, но очень часто бывает так, что во время изоляции, самоизоляции и т. д. эти проблемы наркологические, которые до этого были скрыты каким-то образом, – они стали выплывать наружу», — заявил Брюн.

Эксперт отметил, что в статистику попали те россияне, которые ранее уже употребляли вещества, но скрытно: например молодежь, которая с наступлением самоизоляции оказалась под более пристальным вниманием родителей. Тем не менее статистика по столице показала прирост в 2020 году.

«Очень неравномерно распределяется наркотизация по различным районам. <...> По магистралям железных дорог в Москве, по магистралям автодорог в Москве – как правило, в окружении этих трасс более часто молодежь, подростки употребляют наркотики», — добавил Брюн.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#наркотики
#новости
#пандемия
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии