Путин написал для немцев статью о начале ВОВ и поругал НАТО

Президент порассуждал о победе и последовавшей Холодной войне к 80-летию нападения на СССР

Фото Путин написал для немцев статью о начале ВОВ и поругал НАТО
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Статью Владимира Путина о Великой отечественной войне опубликовали в немецком издании Die Zeit. Президент подготовил материал к 80-летию со дня нападения гитлеровской Германии на СССР. Статья получила заголовок «Быть открытыми, несмотря на прошлое».

В сети заранее были опубликованы отдельные выжимки из творчества Путина. В материале президент пишет о гордости за советских солдат и мечтах о «едином континенте», которые были похоронены с началом Холодной войны и образованием блока НАТО.

«Казалось, еще немного – и станет реальностью мечта Шарля де Голля о едином континенте: даже не географическом «от Атлантики до Урала», а культурном, цивилизационном – от Лиссабона до Владивостока. Но возобладал другой подход. С 1999 года последовало еще пять «волн» расширения НАТО <...>. Многие страны были поставлены перед искусственным выбором: быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Фактически это был ультиматум. К каким последствиям привела такая агрессивная политика, мы видим на примере украинской трагедии 2014 года», — написал Путин.

Президент считает, что сейчас система европейской безопасности «деградировала», что ведет к новой гонке вооружений и наращиванию напряженности. При этом российский лидер считает, что процветание Европы невозможно без участия РФ:

«Потому что Россия – одно из крупнейших европейских государств. И мы ощущаем свою неразрывную культурную и историческую связь с Европой. Мы открыты к честному созидательному взаимодействию. Россия выступает за восстановление всеобъемлющего партнерства с Европой. Мы просто не можем позволить себе тащить за собой груз прошлых недоразумений, обид, конфликтов и ошибок <...>. Убеждены, что нам всем надо признать эти ошибки и исправить их».

В Кремле ранее сообщали, что статья Путина будет опубликована на различных языках на сайте главы государства, а также перепечатана в зарубежные издания. Дмитрий Песков подчеркнул, что материал особенно важен для немцев как для страны, ранее «инфицированной нацизмом».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#великая отечественная война
#новости
#статья
#Германия
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии