Омбудсмен Москалькова рассказала о «дискриминации» непривитых россиян

Она сообщила о множестве жалоб на угрозы работодателей лишать премий и отпусков сотрудников без прививки

Фото Омбудсмен Москалькова рассказала о «дискриминации» непривитых россиян
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова сообщила о жалобах непривитых россиян на дискриминацию. По ее словам, граждан возмутило принуждение к вакцинации: зачастую работодатели грозят им санкциями, если работники не сделают прививку от коронавируса.

«Вот например, пишут: «Компания "Норильский никель", всем работникам сказали: если не будут прививаться, не пойдут никогда в летний отпуск и пусть забудут про премии». И таких огромное количество сообщений: уволят, премию не дадут», — отметила Москалькова.

Она пояснила, что считает подобные меры «нечестной игрой» и даже пообещала, например, обратиться в прокуратуру из-за заявления мэра Краснодара Евгения Первышева. Вероятно, омбудсмен имеет в виду обещание градоначальника лишать премий госслужащих, которые не привились от ковида и в итоге заболели им.

«Идея сама по себе правильная — оградить общество, но механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь. Но самое главное, непонятно, почему должны дискриминироваться те, которые не пойдут на прививку потому, что у них есть антитела, они переболели или они не могут по медицинским показаниям», — добавила омбудсмен.

Отметим, что уже больше десятка регионов вслед за Москвой объявили обязательную вакцинацию части жителей. Местные власти грозят россиянам различными санкциями за невыполнение требований и стараются стимулировать работодателей отправлять сотрудников на прививки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина
#коронавирус
#новости
#татьяна москалькова