Медведь напал на группу туристов в нацпарке и растерзал 16-летнего парня

Еще один турист дал медведю бой с ножом и оказался ранен

Фото Медведь напал на группу туристов в нацпарке и растерзал 16-летнего парня
Life Shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В национальном парке «Ергаки» медведь атаковал группу туристов и убил подростка. Инцидент произошел еще днем в воскресенье, но спасатели узнали о случившемся только накануне. Специалисты вывели группу с маршрута и оказали помощь раненым.

По данным Охотнадзора, группа наткнулась на медведя, когда один из участников — 16-летний парень — оторвался от остальных и пропал. Двое мужчин отправились на поиски мальчика, но обнаружили его уже мертвым. Медведь, убивший подростка, атаковал туристов: один из них притворился мертвым, а второй решил дать животному бой с ножом. Он ранил медведя, но также получил ранение в ответ.

Спасатели рассказали, что погибший подросток работал в «Ергаках» помощником, который нанимался в туристические группы. Незадолго до гибели он принес путешественникам провиант из ближайшего населенного пункта, но не вернулся домой, после чего мужчины и отправились на его поиски.

Спасателям удалось обнаружить туристическую группу и вывести ее с маршрута — в общей сложности эвакуировали 13 человек. Медведя егеря разыскали и застрелили. Пока неясно, из-за чего зверь вышел на туристические тропы: «Ергаки» считаются достаточно популярным местом отдыха с высокой проходимостью туристов. Впрочем, подобный случай уже происходил здесь в 2015 году: тогда медведь напал на семейную пару и ранил туристов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#медведь
#новости
#регионы
#туристы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии